ママ友と遊ぶのが疲れる。幼稚園でのママ友付き合いに不安。実家でのひいおばあちゃんとのほうが楽。
ママ友欲しい~と思ってたのに、いざママ友出来て一緒に遊ぶ仲になるとめんどくさくなって疲れる…。
何かもしトラブルになったら…と思うと変に構えてしまって、会話も色々考えてしまって余計に話せなくなってほとんど聞き役…。
皆良い人達だし息子もお友達と一緒に遊べて楽しそうにしてるのに😰
実家に行くといつも、ひいおばあちゃんがいるから、ひいおばあちゃんと遊んでる方が息子も楽しそうだし私もその方がよっぽど楽😂
今からこんなんで幼稚園行ったらママ友の世界でやっていける気がしません…過去に女同士のめんどくさいイザコザに巻き込まれる事が多くて余計苦手意識があります😰
- まき(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私も女同士のいざこざとかあったしよくわかります😂
距離感難しいですよね💦
同じこと支援センターの先生に言ったら、みんなそう思ってるよって言われましたが、それ聞いても、これで大丈夫かなぁ…って気にしちゃいます😅
ぴぴ
ママ友、難しいですよね😂
私なんかママ友から夫婦2人の貯金ってどうしてる?とかファミリーカー、ローンで買うのー?とか聞かれました😑
-
まき
ありがとうございます😊
深い仲じゃないのに踏み込んだ話されると引いてしまいますよね💦
ママ友にそんな話は出来ないです💦- 3月24日
ぽん
私はママ友に妊娠報告したら
LINEブロックされました😅💦
もうこんな思いするくらいなら、ママ友いらないと思ってます😭😭💦
-
まき
ありがとうございます😊
妊娠報告でラインブロックとか怖すぎです😨
本当そんな思いするくらいならママ友いらないですね😭- 3月24日
くまさん
私も同じです。
ママ友欲しいけどいざとなるとめんどくさいし。女同士ってめんどくさいですよね
-
まき
ありがとうございます😊
本当に女同士ってめんどくさいです😭- 3月24日
まき
距離感難しいですよね😭
確かにみんな思ってますよね💦気にしちゃう気持ち良くわかります😅