※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

トイトレで座ってすぐに嫌がる。どうしたらいいですか?

トイトレがうまくできません😰💦💦
補助便座使ってるんですが、やり始めは嫌がらず座りした。
2.3日後に座ってできたので、すごい✨と思ってたんですが、それからトイレ!と言うたび連れて行って、便座に座らしますが、座ってすぐ降りる!と嫌がります💦💦
どーしたらいいんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、お子様にとって、ベストな時期があると思います!そのベストな時期に合わせると1ヶ月くらいでトイトレ出来てしまうお子様も多いみたいです👏ちなみにうちもそうでした🎵
トイトレされてるのは1歳9ヶ月のお子様ですか☺?まだ無理しなくて良いと思います🙌

しいい

それで良いと思いますよ。

とーっても面倒ですがそのまま続けてください。
せっかくトイレに行くことを嫌がらずに自らトイレに行く姿勢があるので。

降りたいと言ったら無理強いせずすぐに下ろしてあげるのがベスト。
ですが、せっかく連れてきたのにイラッとしますよね😅
なのでここからは大人の知恵を振り絞り子供との根比べですよ~

トイレにお子さんのお気に入りの写真やポスターはったり一秒でも長く座ってもらえる方法を考えてみましょう。

座ったら大好きな歌を歌い始めたりするのもアリ。

それでも嫌がったらすぐさまやめてしまいましょうね。
イライラ倍増するだけなので。
間をあけてまたチャレンジしたら良いと思いますよ。

大切なのはトイレに行くことを嫌いにならないようにする事だと思います。

ママリ

うまくできてますよ😊✨
息子も始めは、トイレのタイミングで座るだけしてました😊
あと、声掛けして座るときだけ座ってました😊