子育て・グッズ 母乳がガチガチで痛いです。母乳外来に行くべきでしょうか? 母乳について質問です! 今完母なのですが、昨日の朝からおっぱい がガチガチです。 日中も子どもがちょこちょこ飲みで張りが取れないままずっとガチガチで、夜には痛くなりました。 自分で搾ったりもしましたが、今もガチガチボコボコで痛みもあります。 自力で搾るよりも母乳外来に行ったほうが良いと思いますか? 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 完母 おっぱい 母乳外来 ひろ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ひまわり 張っていると赤ちゃんも吸いにくくて、余計に張ってきちゃうのかもしれないですね! 自分で搾ってもなおらないのであれば、乳腺炎になるともっと大変なので早めに行かれた方がいいかもしれないです😃💡 3月17日 ひろ コメントありがとうございました! 今日母乳外来に行って処置してもらい、張りもおさまり子どもも吸いやすくなったようです☺️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
コメントありがとうございました!
今日母乳外来に行って処置してもらい、張りもおさまり子どもも吸いやすくなったようです☺️