※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がトイレを我慢して漏らしてしまう問題について、ストレスを感じている女性がいます。解決方法はあるでしょうか?

今月末で4歳になる子がまだトイレを失敗します…
何度言ってもギリギリまで我慢して、
トイレの座る直前で漏らしてしまいます…。
私も本当にストレスで…

もじもじしていて
行きなさい!!
って言ってもまだ行かない!と言い張り
結果漏らすので毎回めちゃくちゃ怒ってしまいます。

これの解決方法ってあるのでしょうか…

コメント

さらい

怒ってしまうのがストレスになるのもありますよね、、、お互いに。

Mon

パンツで過ごしてるんですよね?

それなら、怒らない怒らない😅

パンツでいる事が素敵な事だよ😉今は間に合わなかったけど、出そうだなって思ったんだよね?そしたら、次は少し早めに行くと、プリンセスみたいにスッキリおトイレできると思うよ💕

って、とにかく、何がなんでも、怒らないことですね!

怒るので失敗するの繰り返しと思います😅

失敗しても、パンツで居るのが素晴らしいと褒めてあげましょう🤗
そしたら、もっと褒めてもらいたくておトイレ行って得意になってくれたりしますよ💕

6み13な1

娘も、失敗します。昨日も失禁した後に「ねぇ、ママ。娘ちゃんのパンツなんで濡れちゃったの?」て本当に不思議そうに聞かれました。なので、笑って「娘ちゃんがオシッコ漏らしちゃったからだねぇ。次からはもう少し早く言ってね。」で終わらせてます。