はじめてのママリ🔰
1人目26歳、色々あって2人目39歳で出産しましたが、元から体力がないせいか、しんどさは変わらないです😅
1人目の時は里帰りしましたが、2人目はしていません。

はじめてのママリ🔰
3人目は37歳で産みましたが、体力的なことは20代の時とあまり大差ないような…心の余裕がそうさせているのかもしれませんが🧐
1人目は1ヶ月里帰り、2人目は3週間義母に来てもらいましたが、3人目は手助けなしでも余裕でした😊

3kids
3人目34で出産しました!
5年空いての出産だったので1から子育てって感じです😂
夜通し寝れるようになったのにまた細切れ睡眠の毎日でそれプラス上2人の世話で1日あっという間に過ぎます😇
今回は1番上が小学校になったので里帰りなしでワンオペです🌀
両家実家も遠く義母が手伝いに来てくれると言いましたが気を使うし休めないので来てもらってません(笑)
正直大変ですが今が1番若いので頑張るしかないです🤣
経済面では年齢上の方がいいのかな?って思いますが、うちは年代上がっても給料低いので私も早く働きたいし体力面で強い20代で産み終えたかったです☺️笑

はじめてのママリ🔰
35歳で産みました!
上の子達がすごくお世話してくれるので、妊娠〜今まで一番快適に過ごせています😊
夜中はあまり起きなくていいタイプの子なので、今のところ夜泣きもなくしっかり寝てます笑
3人とも里帰りなしです。

ゆいか
今年36でもうすぐ3人目出産ですー!
きっと大丈夫👌 年齢で諦めるのはもったいない!周りの人も40過ぎの方多いしまだまだお若いのではと思いますー
コメント