※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前負けって親が決めるものですか?😂2人目妊娠中で、女の子を出産予定で…

名前負けって親が決めるものですか?😂
2人目妊娠中で、女の子を出産予定です。
春頃産まれるのでめばえ(萌え)の季節で萌という字を入れたいと夫に言ったら萌っぽい顔じゃなかったら…?と微妙な顔をされてしまいました。夫は男の子ならどんな名前でもいいと思うけど女の子は外見と合わない名前をつけたらかわいそうなんじゃないか、名前負けしたらかわいそうと思っているようです。
自分の子供はどんな名前でもかわいいと私は思えるのでモヤっとしてしまいましたが私の考え方って変でしょうか…?

コメント

ぽんママ

生まれたばかりの時の顔と成長してからの顔って変わりますし、奇抜な名前じゃないかぎり、名前負けって無いかなと。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は名前負けを判断するほど顔がはっきりしてるわけじゃないし、気にしなくて良いと思います!!
名前に見合った人間に育っていくと思ってます!笑

えるさちゃん🍊

うちの息子もちょっと強い名前ですがなよなよしてて弱いので名前負けしそうだねって話してます😂

はじめてのママリ🔰

もえだけの字で判断するのはちょっと違うかなと思います

例えば
萌愛 もあ とかなら可愛くないと
きついかもしれませんが
萌子 もえこ とかなら大丈夫だと思います

一緒に使う漢字 次第だと思います

はじめてのママリ🔰

姫って入ってると名前負けも考えるかもしれません😂
もし自分そっくりの顔で「美姫」だった場合、美しい姫って名乗るのはちょっと…きびしいかな…笑
子供はどんな顔でもどんな名前でもかわいいのですが。笑

けど萌という漢字を使いたかったら私は名前負けとか考えないです☺️

さくら🍯

姫は意味が姫でしかないので、おぉ、って思いますけど、
萌は他にも意味がありますし、なんとも思わないです🤔