育児と仕事の両立は大変だけど、頑張ってね。今の部署での経験が役立つと思うよ。上司は応援してるよ。頑張ろう。
前の部署でお世話になった上司に来月から復職することをラインでお伝えしました。(フランクな方なのでラインで)
そうするとこちらの返事。
育休明けおめでとう🎊
育児と両立は大変だと思けど、いや大変だ絶対!私は経験無いけどそれにチャレンジ出来る幸せを感じてくださいね。頑張れ👍これからの日本を背負って立つ子供を育ててくれる貴重な人なのだからね。
今の部署で育休を取ることや復帰を正直歓迎されていないこともあり、かなり泣けました。
こういう人が増えれば、みんなが働きやすい職場になるなと思いました。
もう今は仕事では全く関わりはないけれど、大好きだった上司です。
こうやって思ってくれる人もいるんだと思って、頑張ろう。呟きでした。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
chisaママ◡̈*✧
本当、上司で仕事のモチベーションも違いますよね‼︎
私も4月から復帰予定です😭
この間上司に連絡したらめちゃ機嫌が悪くて最悪でした💦
それ以降ずっとこのまま辞めてしまおうか悩んでたんですが…まさかの上司が異動だとw
嬉しすぎて叫びました🤣笑
もも
私の職場も育休取得実績がないし
女1人だった時もあって
良く思われてないと思っていましたが
仕事はできる範囲でいいから!今は子供が一番優先だからって
言ってもらえて嬉しかったです😭😭
来月から復帰するので
実際どうなるかは分かりませんが😅(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちは上司と同僚女性一人が最悪で、転勤も無しです。
辞めたくなりますよね😭
でもお金のために頑張らないとですね…!