※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆーん
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いても赤ちゃんは大丈夫でしょうか?薬は飲むつもりはないです。

昨日から喉の痛みを感じ、今日は鼻水、軽く鼻声、喉のいがらっぽさ…まさに風邪を引いてしまったようなんですが、薬は飲むつもりはないんですけど妊娠中に風邪引いても赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか??

コメント

コトラまま

妊娠中の風邪しんどいですよね(>_<)
私も25週頃に不明熱にて入院してます(T0T)赤ちゃんが心配でしたが無事に生まれてきてくれました(>_<)!!

菌やウイルスの種類にもよるのですが基本は大丈夫かと。

橘♡

ただの風邪なら赤ちゃんは大丈夫ですよ

産婦人科行けば妊娠中でも飲める薬出してもらえますよ
咳が出始めたらお腹にも力入って赤ちゃんも苦しいとおもうので、早めに治した方がいいですよ^^*
お大事に

こぶた1987

私も、今痰が絡んでるような感じです。薬飲めないって辛いですよね。

悠冬くんママ

風邪引いても、高熱がでなれば38度台くらいは大丈夫みたいですよ(^-^)
とは言っても、熱あるとしんどいですよね、、、

私も扁桃炎持ちなんですが、妊娠中は喉に異変を感じたら、すぐにハチミツ大根を飲んで乗り切りました。

かなり即効性アリです!
出産を終えた今でもお世話になってて薬要らずです。
昔の知恵は凄いなぁって思います(笑)

早く良くなるとイイですね♡

ailove❤︎

私も風邪引いて様子見てたけど
なかなか治らず長引いたので
産婦人科で薬貰って飲んで
治しました!