※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーかん( ¨̮ )
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がおもちゃを握って遊ぶのが楽しいですが、布製のおもちゃがべちょべちょになり、握りにくいようです。同じ月齢のお子さんがどんなおもちゃで遊んでいるか教えてください。

あと1週間で4ヶ月になる息子がいます(o^^o)
最近自分でモノを掴んだりが出来るようになり、おもちゃを渡すと握ってハムハムしたりして遊びます(^ ^)
同じ月齢くらいのお子さんがいる方、どんなおもちゃで遊んでますか(^ ^)?
うちは頂き物ばかりで、布製で中に鈴が入っている物が多いんですけど、ハムハムするとすぐべちょべちょになります(^_^;)
あと握りにくいみたいですぐ投げては取って〜💦って泣きます(^_^;)笑
今の月齢にはどんなおもちゃがいいのかなぁ?と思い質問しました♡

コメント

mamii

私はリングをニギニギさせていました!連結させてベビーカーにつけられるので便利です!小さなおててにも引っかかるので遊びやすいみたいです♡舐めても哺乳瓶と同じように消毒できますよ〜!私は西松屋で買いました(*´꒳`*)

• かーかん( ¨̮ )

かーかん( ¨̮ )

近くに西松屋がなくて今バースデーに行ってきました(^ ^)
    mamiiさんが教えて下さったものと似たやつがあったんですけど、迷って迷ったあげく、私の友達周りからの評判も良いと聞き、オーボールを購入しました(^ ^)
    コメントありがとうございました♡!

• 5月28日
miinana

オーボールが1番おきにいりです^ ^
話しかけると真似するぬいぐるみを
みせると爆笑してましたよ^ ^

• かーかん( ¨̮ )

かーかん( ¨̮ )

早速今バースデーに行ったらオーボールがありまして、購入しました(^ ^)
    私の友達からも評判を聞いていたので、気にはなっていましま(笑)
    早速消毒したら遊ばせてみます♡
    コメントありがとうございました♡

• 5月28日