コメント
退会ユーザー
私も血流良くしたりマッサージしたり沢山水分とったりしてました!!
あとはミルクアップブレンドというハーブティ飲んでました🤔
ままり
ひたすら頻回授乳してました!!泣いたらとにかくおっぱいをくわえさせてました😊
1ヶ月頃から軌道に乗ってきたって感じです✨
関係あるかは分かりませんが、3食白米を食べるようにしてました😋
自分は差し乳で全く張ることがなく「母乳でてるの?」って感じでしたが、順調に育ってました👏
-
まゆ
ありがとうございます!
おっぱいくわえさせて、吸わせてたら徐々に母乳出てきた感じですか?🥺
白米、参考にします💪- 3月17日
-
ままり
徐々に増えていった感じは分からなかったです😅
赤ちゃんによって飲みやすい体勢があると思うので色々試してみるといいと思います💕
他は水分たくさんとってました🙌1日2ℓ以上は飲んでると思います。
あとたんぽぽ茶苦手じゃなければ試して見てください😋- 3月17日
ツー
タンポポ茶とか水分を1日2リットル飲んで、お風呂に浸かってる時に母乳を搾り出す感じで乳首マッサージしたらいいですよ✨
あとは、出てなくても頻繁に赤ちゃんに吸ってもらうのと、1~2口しか刷ってくれなかった時は左右5分くらいづつ搾乳して刺激与えてたらだんだん出るようになると思います👌✨
-
まゆ
水分たくさんとるんですね!参考になります!!
頑張って刺激も与えます!(T ^ T)!- 3月17日
りんご
搾乳器で絞ると早かったです!!
-
まゆ
どの搾乳機使われてました?🥺- 3月17日
-
りんご
ピジョンの電動です!めっちゃ楽ですよ💕
わたしも退院するまで出なかったんですが、助産師さんに手っ取り早く乳腺開くのは搾乳器だよって言われて試したらすぐ出ました!笑- 3月17日
-
まゆ
まじですか🥺❤️
早速試してみます!!!!
早速買ってみました!笑笑- 3月17日
-
まゆ
ピジョンの電動、神です!
初めて使ってみまましたが、にじみ出るくらいしかでなかったのに、数分で20ccでました😭❤️❤️❤️
まだ最初なのでこれだけにしましたが、徐々に増えて行きますかね?😳✨
本当にありがとうございます!- 3月18日
-
りんご
わぁ〜本当ですか!よかったですね💕
わたし、あっという間に出過ぎなくらい出るようになりましたよ🤣💕
退院する時は母乳出てなかったのに、その1週間後の検診で、体重増えすぎだから追加のミルクやめて完母にしてって言われました🤣笑- 3月18日
いちご
産まれてすぐに手絞りで搾乳してました!すごく疲れますし、最初は2CCしか出ませんでしたが、徐々に出るようになりました😊
やり方よく分からなくて、優しくやっていたんですが助産師さんは結構強めにぎゅぎゅっと乳首押していたので真似してやっていたら勢いよく出るようになりました!
出るようになってからはピジョンの電動の搾乳機で絞ってました👍
あと、祖母から甘酒がいいと聞きましたよ❣️
-
まゆ
手絞り結構疲れるし胸も張って痛くなるんですよね…😩
助産師さん遠慮なくすごい力ですよね!笑 でもそうでもしないと出ないですよね😂
ピジョンの搾乳機買ってみました! 届いたら試してみます!
甘酒も参考にします!
ありがとうございます!- 3月17日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
私は最初手絞りしてて中々母乳出なくて、メデラの手動の搾乳器使い始めて少しずつ出るようになりました!
あとは助産師さんになかなか吸ってくれない場合は哺乳瓶の乳首を自分の乳首に被せてチュッチュさせてても乳頭刺激になるって言われました!
とにかく水分たくさんとって温めて吸わす時は自分で揉んでちょっと痛いかな?ってところを何度も押しながら搾乳してました!!
-
まゆ
細かなアドバイスありがとうございます🥺💕💕哺乳瓶の乳首を、自分の乳首に被せるんですねっ!
はじめて聞きました!やってみます🙇♂️
水分たくさんとって、痛いくらい刺激します😂✨- 3月17日
ママリ
水分を取るようにしました!
あと、授乳前に少し乳頭マッサージしてから授乳して、授乳後も少し搾乳して残ってる分出してました!大して絞れなかったけど、残った分出すことでおっぱい足りてないと体が悟って作るようになるとかなんとか…
特に夜はおっぱい作られる時間だとか聞いて、夜間授乳の時にそれを頑張ってみたら(たしかにわたしは朝が1番張ってて夕方はやわやわでした)、産後一ヶ月検診の時にはミルク無しでいいよと言われました!その分昼間は昼寝してばかりでしたが^_^
-
まゆ
ありがとうございます!
やはり水分は大事みたいですね🙆♀️
授乳後も、マッサージするんですね!!やってみます!- 3月18日
まゆ
ハーブティーいいみたいですね!!
実は買って今日届いたところです🤭🤭✨
効果ありましたか?💕
退会ユーザー
そこまで、ドバドバ出るように!という劇的な効果は感じられませんでしたが、あった方が出てる感じはしました☺️
よく胸が張るようになったというか、分泌が増えている?感じはしましたよ!✨