※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

出産祝いのお返しを手渡しで渡したいが、急遽会えなくなり困っています。郵送は費用がかかるため、どうすればよいでしょうか。友達はお返しはいらないと言っています。

お聞きしたいのですが、出産祝いのお返しを帰省のタイミングで渡したかったので、事前に連絡し、会える予定だったので、用意したのですが、急遽会えないと言われてしまいました…。
が、郵送で送るとその分お金がかかってしまうので、手渡しのみで考えてたのですが、もらって数カ月以上経ってしまうのですが、どうしたらいいと思いますか?
友達はお返しはいらないといわれ、次あったときに赤ちゃんに会えたらそれでいいと言ってくれるんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

物によりますが、モヤモヤし続けるの嫌なので私なら郵送します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、うーんってなりますね😢
    初めから会わない予定だったら、送料なしのものを買えたのに少しモヤモヤしますね😶‍🌫️
    用意したものは、他に代用(例えばお菓子なら手土産として)できそうにない感じですか...?

• 8月18日
  • ゆり

ゆり

郵送しちゃうともらった金額ほぼ、使うようになってしまうんですよね…😿元々会うって言ってたのに…実家に帰るからとか言われて😭うーんって少しなってます😿

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

家遠いですか?
玄関に引っ掛けるとかじゃダメですか?私地元に帰ったとき友達の玄関に引っ掛けたり、友達が自身の玄関に引っ掛けてくれるので行けるタイミングで取りに行ってます。
直接お礼伝えたかったけど、こんな形でごめんね。また会ったときに直接お礼言わせてーみたいな感じでどうでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に置いていいか確認して実家に置きましょう😊

• 8月19日
  • ゆり

ゆり

家は遠くないですが、いま、実家ではなく同棲してて💦場所がわからないんです😭
    実家に置いてくるでもいいかなって思ったりして…😿

• 8月18日