言っておくぞ旦那よ。私は今日そんなに飲んでない。生、ジンジャーハイ…
言っておくぞ旦那よ。
私は今日そんなに飲んでない。
生、ジンジャーハイ、マッコリ、レモンサワー、マッコリ。
前まで飲んでたのに比べたらまだ、これからが二次会開始の領域。
それなのに酔っ払ってるわけは疲れているから。
飲み会に行かせてくれたのはありがたい。
だが、ここ数日の引越し準備(荷造り、ゴミ捨て、掃除、各種手続き)ご飯作り、洗濯、買い物その他もろもろを育児の合間にやっている。それも全て1人でね。
そして、最近娘は夜中に起きる回数が増えて睡眠も十分ではない。
その中でもお世話になった人が異動するとなれば飲み会に顔を出さないわけにも行かないであろう。
言っておくが、飲み会に行く前から疲れていた、眠かった、休みたかった。その状況で酒を飲んでみろ。
君も一杯めのビールで酔いが回るだろう。
なにが今日はたくさん飲んできたみたいだね。だ。
旦那は○日飲み会ねー。の一言ですむのに、私は○日飲み会言っていい?の許可制。そこからしておかしい。
- ななっつ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
男は報告で済むのに、とゆうかうちの旦那は報告さえして来ない時あるのに、こっちはお願いしないと外に出られないってゆう不平等さですよねー👊
ままり
正論すぎます!
私は飲めないので飲み会はないですが、美容室許可制で半年以上許可が下りてません。
主人は好きな時に5000円以上かけて髪切ってるのに、美容室行っていい?娘見ててくれる?とわざわざ許可を取っていた、私の初動が間違えてました😔
女が育児担当=当たり前はまだまだ無くなりませんよね。
-
ななっつ
飲み会より、美容院の方が私は「?」っと思います!
旦那は休日に勝手に予約し後から報告。
私たちは、○日行っていいと聞いて予定を合わせてから予約。
ちょっとしたことですが、意識の違いに悲しくなりますね😂- 3月17日
-
ままり
私も飲めるなら飲み会行きたいです😭
主人も飲み会、美容室事後報告ですよ😔
主人のことは好きですが、こういった意識の違いでマイナスされてしまいます。。
なんだか私1人で育ててるみたいで肩身が狭いです笑- 3月17日
退会ユーザー
久しぶりの飲み会、満喫できましたか??
日頃お疲れ様です✨✨
-
ななっつ
とてもいい時間になりました🙆♀️
ありがとうございます!- 3月17日
kokoo
せっかく楽しく飲んできたのに、ちょっと悲しくなりますよね😨
うちは1人目が生まれたばかりなので探り探りで夫に言葉をかけていますが…
美容院行ってくれば?って夫から言ってくれたので喜んで行きました。
終わったらカフェでも行こうかなーなんて思ってたら、
途中で何回もグズってるとかミルク吐いたとかLINEくるし全然ゆっくり出来ずに美容院が終わって速攻で帰りました😢
大変だったーとか言われたけど、、、
あたしもグズる度に毎日LINEしてやろうか?って思いました😂😂😂
こども見るぐらいでドヤ顔すんな!って言いたくなりますね。
なんで父親は、「預かってやった」「行かせてやった」みたいな感覚でいるんだろう😂
-
ななっつ
おつかれさまです🙇♀️
ウチも、買い物行ってきていいよと言われて行きますが、日用品や食料品の買い溜めで終わるし、娘寝かしつけてから...旦那は1人でお風呂入れれないからお風呂の時間気にしながら...って、1人の時間も気が休まりませんよね😂
お互い頑張りましょう🙋♀️- 3月17日
ななっつ
不平等の一言ですほんとに!
飲み会に行きたいんじゃなくて、その不平等さになっとくがいきません!笑
退会ユーザー
全くの同感です。私のおかげで仕事にも安心していけるし付き合いとは言え飲みにも行けてんだからね?って何回も言ってます!!
女は仕事もして家事もして育児もして…まじで男より全然すごいですよね!