家事・料理 オブラートに黒の食用ペンで絵を描き、チーズに貼ったのですが貼った途… オブラートに黒の食用ペンで絵を描き、チーズに貼ったのですが 貼った途端、オブラートの周りからチーズに赤く色がついてました。 黒の食用ペンなので赤が出るのが不思議で… 手に何かついてるわけでもなく、チーズや食用ペンも期限は大丈夫でした。 食べない方がいいでしょうか? なぜ赤くなったのかわかりません… 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 夫 食べない チーズ たまひよん(9歳) コメント 退会ユーザー 原材料に赤色使われてませんか?? 多分黒色だと赤と青と数種類組み合わせ色を出しているのだと思うので食べて平気だとおもいますよ! 3月16日 たまひよん なるほど!!それの赤なんですかね?!ありがとうございます😭 3月16日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまひよん
なるほど!!それの赤なんですかね?!ありがとうございます😭