※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
家族・旦那

結婚記念日だったのになんにもなし。忘れてた!って言われて。 手のひび…

結婚記念日だったのになんにもなし。忘れてた!って言われて。 手のひび割れ痛くて熱もって腫れてて子供の黄昏泣きで何もできなくて、7時になってしまい。旦那になんでも良いからなんか作ってって言っても出来ないって…
どっか食べ行く?って聞かれたけど急過ぎだし子供ぐずってるし… 近くのスーパーのお惣菜買ってくる?って… 結婚記念日なのに?って聞くと『だからオードブルとかケーキとか買えばいい』
スーパーの惣菜のオードブルとケーキって…
ピザ取りたいって言っても、スーパーにあるじゃんって…
確かにそうだけどそうじゃない。
贅沢したいなんて思わないけど、記念日くらい大切にして欲しい。 コンビニのケーキでも良いから私が言わなくても買ってきて欲しかった。 わがままなのかな。

コメント

私も今月結婚記念日でしたが
なーんにもなかったですよ!
プレゼントも言葉もなにも!

気持ちすごくわかります☺

• ®️ママリ

®️ママリ

一言だけでもあると全然違いますよね😥 温度差悲しいです😢

• 3月17日
はじめてのママリ

毎日お疲れ様です(*^^*)
旦那さんも色々提案はしているし、そこまで悲観的にならなくてもいいんじゃないかな?と思いました✨
コンビニのケーキで良いなら、スーパーのケーキでもいいんじゃないかな?😊
結婚記念日って、男性側だけが祝うものではないと思いますよ😄
acoさんが頑張って色々用意したのに冷たかった!のなら、旦那さん酷いですが、今回の場合はそうではないんじゃないかなぁと思いました(*^^*)✨

• ®️ママリ

®️ママリ

確かにそうですね💦自分でちょっとお花飾ったりとかすれば良かったかなって思いました😥 求めてばっかりですね💦ありがとうございます😊

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます✨

今日、仕切り直しでお祝いするんですね😊
    素敵な日になりますように♡

• 3月17日
  • ®️ママリ

®️ママリ

今日旦那さんがケーキとピザ買ってきてくれましたー😭✨わがまま言ってごめんねって反省しました💦  コメント心にきました♡ありがとうございました♡

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ😍
    旦那さん素敵です😁👍
    良い記念日になったようで、良かったですねっ😊♥️

• 3月18日
クララ

私は全然女らしさゼロなので
誕生日も記念日も普通の日も、特に変わりはないので、
そんな風に思えるのが羨ましいです♪

来年はこんなのしてみたい!って提案してみるのはどうですか?
男はそんな気が利かない生き物です😅

• ®️ママリ

®️ママリ

言ってみます😭 今日仕切り直してちょっとしたお祝いしようと思います🥂 ありがとうございます^ ^

• 3月17日
ほう

毎日お疲れ様です😭

提案してくれるだけいい旦那さんだな〜って思いました

うちの人は初めての結婚記念日に会社の人たちとご飯行こうとしてました😂
私がLINEでちょっと怒ったら飛んで帰ってきましたけど(笑)

こんな酷い旦那もいるんだ〜って笑ってください☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

そうだったんですね😥 今日仕切り直してお祝いしようと思います🥂 ありがとうございます!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

育児に家事に、毎日お疲れ様です☺️♥️
バタバタ忙しかったり、気持ちに余裕がなくなっちゃうと、結婚記念日くらいなんか考えてよ!って思っちゃいますよね😣💦
スーパーの惣菜より宅配のピザ、スーパーのケーキよりコンビニのケーキ!の気持ちもわかります😁
なんか用意してくれてたら嬉しかったですよね😣♥️
とりあえず今回はネットでお取り寄せスイーツ注文して、美味しい物食べちゃいましょう🤭♥️

あと、手荒れにはロコベースというハンドクリームがオススメです♥️
もし良かったらドラッグストアとかに売ってるので、ぜひお試し下さい♥️
余計なお世話だったらすいません😣💦

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですよ😥豪華にじゃなくて、しようとする気持ちがあるかどうかなんですよね💦ロコベース調べてみます✨ありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ

うちの旦那もなにもしません!!ごめん忘れてたの一言も何もないです!記念日も私の誕生日も!!!!本当にコンビニのケーキでもいいから買ってきて欲しいですよね!!!この一言はブチギレながら言いました🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですよね!😭 良いものじゃ無くていいから、気持ちが欲しいです😥 義母から記念日おめでとうのメール貰ったんですけど、旦那にも送って欲しいです🤣

• 3月17日
ちゃむ

毎日お疲れ様です!
オードブルとか買って来てくれようとする旦那様、素敵じゃないですか😆✨

私は逆に夫の方がまめで覚えてて、私の方がやべ忘れてた!ってなるのでw
毎年私はなんもプレゼントとかしませんが、夫が花束とディナー用意してくれます。

なので来年からは逆にaco⭐︎さんが用意してそういう雰囲気を作るのもありなのかなぁ〜?
と思います♡旦那さんも嬉しいと思いますし、記念日を二人で特別にできると思いますよ😊

それか、当日じゃなくても、前後の二人で時間合う日に「この日に結婚記念日のお祝いしよう!」って決めて、一緒に準備するのも素敵だと思います❤️

来年こそはお二人にとって素敵な結婚記念日になりますように(^^)💕

• ®️ママリ

®️ママリ

私が買いに行くんです〜😭 子供見てるから行っておいでよって… 旦那さんがお花とか用意してくれるなんていいですねー💦今日仕切り直してお祝いしようと思います💦

• 3月17日