赤ちゃんにルイボスティーを飲ませている方への質問です。ルイボスティーは薄めて飲ませた方がいいですか?冷たいまま飲ませるのはNG?常温保存のベビー麦茶も参考に。
もう1回質問させていただきます😖
すみません💦
赤ちゃんのときからルイボスティー飲ませてる方。
同じくらいの月齢でルイボスティー飲ませてる方。
大人が飲んでるルイボスティー、赤ちゃんに飲ませるとき
少し薄めて飲ませた方がいいですか?
そのまま飲ませてますか?
冷蔵庫にはいって冷たいままあげないほうがいいですか?
ベビー麦茶など、常温保存って書いてあるので冷たいのダメなのかなと思いまして😖
質問多いですがよろしくお願いします💦💦
- A.j(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
長女が10カ月の頃から、ルイボスティーですが、いつも薄めに長女用に作って、それをあたためてから飲ませてました😊
ほよよ
赤ちゃんの時ルイボスティー飲ませてました。
少し薄めてあげてました。
冷たいものは、体を冷やしてしまいそうなのでお湯を入れて薄めてました。
保育園に入る前に一旦麦茶に変えましたが、またルイボスティーに戻しました。
-
A.j
回答ありがとうございます😊
お湯で薄めてたんですね!
飲ませるときにしてみます!
そうなんですね!
なんで、ルイボスティーにまた戻したか教えてもらっても大丈夫ですか?
すみません💦- 3月16日
-
ほよよ
ただただ、私がルイボスティーが好きなだけです😀- 3月17日
-
A.j
そうなんですね!
私もルイボスティー好きで家にルイボスティーしかなかったので、マグにと思いましたが、、全然マグでも飲んでくれませんでした😖💧- 3月17日
おるたな
無知ですみません💦
質問の回答ではなくて、ちょっと気になってしまいまして…
何故そんなに赤ちゃんに麦茶ではなくルイボスティーを飲ませたいのでしょうか?(>_<)
-
そう
横からすみません🙇♀️
私も同じこと思いました💦- 3月16日
-
A.j
全然大丈夫です😊
飲ませたいとかじゃないんですが、、。
今日からストローマグの挑戦しようと思ってて先に紙パックからの方が飲ませやすいと聞き夕方試したのですが、初めてなのもあり全くダメで💧
紙パックのお茶は、麦茶です!
ストローマグの方が飲ませやすいかなと明日は、ストローマグで挑戦しようと思ったのですが家にあるノンカフェインのお茶がルイボスティーしかなく、私たちも飲んでるので余っても全然いいなと思ったのでルイボスティーを飲ませてみようと思いました!
別に、ベビー麦茶買ってきますがせっかくあるならルイボスティーでもいいかというのもあります。
そして、生後2ヶ月から麦茶飲ませてて、だんだん飲まなくなり拒否されなら、ルイボスティーはというのもあったりします。
今ミルク以外の飲み物嫌いで困ってます。。。
水も嫌いなんです😖💧
なので、お茶だけでも、、と思いまして😖- 3月16日
-
おるたな
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
麦茶よりルイボスティーが何か赤ちゃんに良い効果があるのかな…と思い、関係ない質問をしてしまいました😅
6ヶ月くらいだとなかなか上手にストローで飲めないですよね(>_<)
うちの子達もその頃は母乳以外は全く飲み物受け付けてくれず…
上の子も下の子もストロー飲みができるようになったのは8ヶ月くらいからでした💦
ルイボスティーで上手く飲んでくれるといいですね(*^^*)❤- 3月16日
-
A.j
いえいえ😊
効果とかそんなのあるんですかね🤔?
はい😖
今日が、初めてなのに私が心折れそうになりました笑
私、ちょっと焦ってしまってますね💦反省しました。
8ヶ月まで頑張って練習してたんですか?
そうですね😖
飲んでくれたら嬉しいです😔- 3月16日
haru
7ヶ月くらいからあげました😊煮出したもの少し薄めてました。
冷たすぎちゃうとお腹壊しそうなので冷蔵庫のものは常温くらいにしてあげてました😊
-
A.j
7ヶ月ぐらいからあげてたんですね!
じゃ、飲ませて大丈夫ですね😖
お湯で薄めて飲ませようと思います😊- 3月16日
A.j
もうすぐで7ヶ月なんですが、早いですかね💦
薄めて温めてたんですね!
飲ませるときそうしてみます!
はじめてのママリ
無理にまだ飲ませなくてもいいかな?とは思います😊
10ヶ月過ぎたくらいから、長女はあまり母乳飲まなくなって、麦茶だとむせてしまったのが、ルイボスティーだとごくごく飲んだので、我が家はルイボスティーにしたんですが😊❤️
冷たいのだとお腹冷えそうだし、人肌くらいに温めるのがいいと思いますよ💕💕
A.j
本当ですか😖
もうちょっと先にします!
完ミなんですが、いつからミルク以外のもの飲ませればいいですか??
そうなんですね!
息子も麦茶嫌いになったかんじで💦ルイボスティー飲んでくれたらいいです😖
わかりました!
飲ませるときしてみます😊
はじめてのママリ
小児科の先生曰く、1歳までは違う水分はいらないらしいです🤔
でもだんだん感覚開きますしね💦
次女も最近、お茶を合間に飲んだりスタートしましたよ😊
もうすぐ7ヶ月ならちょっとずつ飲ませてもいいんじゃないですかね😊❤️
A.j
そうなんですね!
勉強になりました💡
はい😖最近ミルク足りないと泣いて困って2回食今日からはじめたんですけど、やっぱり少し足りないみたいです😔
そうなんですね😊
焦らないことにします😖