※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろんち
子育て・グッズ

水分不足で断乳は早いか、逆に断乳後に水分摂取が改善するか悩んでいます。

断乳を考えているのですが、
水分をあまりとりません。
授乳は寝る前と夜中(1~2回)の3回程度で、
昼間はしてません。
離乳食の時に麦茶をあげるのですが、
一口、二口しか飲みません。
寝る前や夜中に麦茶を試してみても飲みません。

水分取れてないので断乳はまだ早いですか?
逆に断乳したら水分取るようになりますか?

コメント

豆柴

11カ月でしたら、喉が乾いたら母乳以外でも飲んでくれると思います!
昼間の授乳無しで、そこまで母乳に執着している感じしないですし…
因みにお風呂上がりとか、お菓子食べてる時とかも母乳以外の物何も飲みませんか?🤔

夜中は寝ぼけてるので飲み慣れた物しか受け付けないのかも…(うちの子がそうでした

• 豆柴

豆柴

うちの子は母乳卒業してから白湯、ジュース(果汁系、アクアライト系全て)飲んでくれるようになりました。(それまで全滅でした)

母乳卒業・ストローなどの1人飲み練習も兼ねて、最初は味が美味しいものを与えてたので、今は麦茶慣らし頑張ってます😅

• 3月16日
  • ととろんち

ととろんち

コメントありがとうございます。
    お菓子の時もお風呂あがりも飲まないんです。
    白湯、麦茶、牛乳しかあげたことないのですが、どれも同じくらい飲まない😅

喉乾いたら飲むだろうとは思ってたんですが😞💨

• 3月17日