主人とのことです!私はどうすればよいのでしょうか😢娘を出産してからと…
主人とのことです!
私はどうすればよいのでしょうか😢
娘を出産してからというものの、一日中家事と育児に追われ、娘が寝てからがやっと気が抜ける時間です。
そのふーっとなったタイミングで、べたべたされるとどうしてもイライラしてしまうんです😢
主人は仕事も娘のお世話もよく頑張ってくれていますが、本人は気付いてないだけでけっこうマイペースです。育休中なので当たり前かもしれませんが家事も育児も99.9%私です。
こんなにせっせっと動いてやっと落ち着いたところですぐに甘えてくるなー少しくらい放っておいてくれーとイライラ。
でもそんな態度をとったら一瞬ですねます。ちなみに夜は週2くらいで頑張ってお付き合いしています。
私としては疲れていること、のんびりできる至福の時間であるということを主人にも理解してもらいたいのですが伝え方がいつも上手くいきません😢主人を傷つけたいわけでもありません😢😢
同じような経験をされた方、どう解決しましたか?是非教えてください😢
- あやか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

初めてのママリ
分かりすぎます。(笑)
ほんまにやっっっっと自分の自由時間て時にしよ!とか言われたらイラッとします〜😤😤😤頼むからわたしに自由な時間をくれ!と思ってます..

ももぱん
疲れているとイラッとしてしまいますよね😭
私は旦那さん大好きなので
あまりそういう事はないですが、子どもが1日大変な日はたまにイラッとする事あります😂
-
あやか
そうなんですよ!余裕があるときは全然いいのですが😭
私も大好きですしそれは変わってはいないのですが、心に余裕がなく😢- 3月16日
-
ももぱん
なんでも余裕があるって必要な事ですよね😭
私も子どもが1歳になるまでは
本当に気持ちに余裕がなかったです…😢- 3月17日

minami
めちゃめちゃ分かります💦
しかもうちの旦那は息子のお世話何もしないし、その他も難ありなので尚更鬱陶しいです(笑)何度説明しても理解して貰えません...
-
あやか
共感して頂けて嬉しいです😭💗
あー、それはもう鬱陶しいですね!(笑)
しっかり何度も説明されているのがえらいです!- 3月16日
あやか
共感してくださり、嬉しいです😭💗
男性にも理解してもらたいですよね!この気持ち!