※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっこ
妊娠・出産

産休中で退屈で、外出が怖いです。何をして過ごしているか教えてください。

先日から産休に入りました!
仕事中は残業も多く忙しくて早く産休に入りたい!と思っていましたが、いざ産休に入るとこのご時世もあって暇です。

友達に会う予定もコロナの影響で無くなってしまい、お休み中に図書館に行って色々本も借りようと思っていたけど、3月の終わりまで閉館中となっています。

午前中で部屋の片付けも終わってしまうので午後はひたすらテレビを見ながらゴロゴロand携帯ゲームばかりです。

このままだと体重も増加しそうだし、なんか身体が鈍ってしまいそうです。

同じようにこの時期に産休の方、どのように過ごされていますか?

外出してコロナに感染しても怖いなぁ💦って思ってこもりっきりで退屈です(´・ω・`)

コメント

わたしはハンドメイド作品をひたすら作っていますよ😊
スタイは簡単にできるのでオススメです!
いまセレモニードレスに格闘中です😅

Hana

お仕事お疲れさまでした✨
コロナの影響で子育て支援センターもすべて臨時休館しており、上の子をどこかに連れて行く事もできず、家にこもっています😭

私は暇な時は無料のLINEまんがを読んだり、ニコニコ生放送を観てます!笑😆

• めっこ

めっこ

マンガのアプリも良さそうですねー❗️❗️
    さっそくダウンロードしてみます‼︎

• 3月16日

まったく同じようなこと考えていました!
こないだ産休に入ったばかりで、待ち望んでいたのにいざとなるとひま…みたいな💦
片付けや掃除や料理等はもうされていると思うので、体重を気にしてしていることと言えば、散歩、YouTube見ながらマタニティエクササイズとかですね…💡
あとは時間のかかるパンやお菓子を作ったり…
時間ありすぎてミシン欲しいなって思い始めたところです💡

• めっこ

めっこ

マタニティエクササイズいいですね!
    病院のマタニティヨガも中止になってしまったので、動かないので体重管理気になってたので💦
    パン屋お菓子作りもいいですね!
    ホームベーカリーがあって最近使ってなかったので、産休中に楽しんでみます(^。^)

• 3月16日