コメント
はじめてのママリ🔰
同じ薬毎日子どもに塗ってます!0.3%の方だったかもですが。
皮膚科で聞いた事ありますが、子どもに塗るのが手に着くくらいなら大丈夫って言われました!
どうしても心配なら手袋するとか旦那さんに頼むとかしてねって言われました。
手に着いた残りをいつも体に塗ってるとかじゃなければ大丈夫だと思います!
多分、自身がアトピーで全身にしっかり塗ってるとかだと良くないって感じなのかなと🤔
はじめてのママリ🔰
妊娠前から皮膚科でモイゼルト処方されてましたが妊娠したと伝えたらステロイドなどは大丈夫でモイゼルトだけ使用中止になったので、もし心配なら次から手袋して塗るとかなにか対策した方がいいかもです💦
-
m☺︎
ちなみに、妊娠何週目のときに使用中止と言われましたか??初期の方は使ってたということですよね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
主治医に妊娠を伝えた時が5週か6週だったのでその時です!
元々色々な薬使ってて不安で、妊娠がわかってからは出されてた薬は自己判断で一旦使ってなかったので初期も使ってないです💦- 1時間前
-
m☺︎
主治医に伝える前にもう、使ってなかったったことですかね??
色々聞いてすみません😭今ちょうど5週目くらいなので今からやめても、まにあうのかな?っておもって😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
体外受精してたので移植してからは使用中止してました🙇♂️
5週ならまだ気が付いてない方もいる時期なので大丈夫だと思います!!
不安でしたら産婦人科の先生に相談してみてもいいかもです🥺- 1時間前
-
m☺︎
そうですよね。。ありがとうございます!不安少し軽くなりました!
- 1時間前
m☺︎
今もお子さんに使ってるってことですよね??😭まだだいぶ初期なので
5週目くらいなんですけど、手についたのこり少し塗り広げてたりしてました、、手が荒れてるので効果あるかな?とか思ってしまって😭ダメですかね、、
はじめてのママリ🔰
そうです!妊娠前からずっと子供に塗ってます。
妊活の時に皮膚科で相談して、手に着くくらい気にしなくていいって言われました!
保湿効果ありそうだしやりたくなりますよね💦今後は手に塗り広げるのはやめた方がいいと思います。
モイゼルト比較的新しい薬なので妊婦への影響まだあまりわかってないんだと思います。
動物実験のやつもかなりの投与量での話なので、手に少し塗ってしまったくらいなら大丈夫だと思いますよ!
m☺︎
今5週目くらいなのですが、もう手遅れなんですかね、、?今からやでもやめてたら気にしなくて大丈夫なんですかね?😭不安でたまらなくて😭🙏
動物実験のやつをみて不安になってました!かなりの投与量なんですね!?
そこだけでも安心しました😭🙏
ご丁寧にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
手遅れとかないと思いますよ!
手って何かとすぐ洗ったり触ったりで薬すぐ落ちてると思うし、気にしない方がいいです!
私毎日子どもに素手で塗ってますけど今のところ赤ちゃん問題なく育ってます🙆♀️
自分の体に沢山塗ってた訳じゃないし、これから気をつければ大丈夫だと思います!
妊娠中って色々不安になるし、気をつけることも多くて大変ですよね🥹
m☺︎
そうですよね。。色々教えてもらいありがとうございます😭🙏🙏楽になりました!!本当になんでこんなに
気をつけること多いんかなって2回目なのに思ってしまいます。。笑