※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が夜泣きで安眠できない悩みです。物音で何度も泣き起きし、最近は夜泣きも。いつになれば安眠できるでしょうか。

なんてデリケートな😳💦
20時前に就寝した1歳7ヶ月の娘👶🏻
寝室に荷物を取りに行った際、カサカサとビニールの音を立ててしまった私がいけないのですが泣いて起きちゃいました🥺
毎晩家事などの物音で2〜3度目を覚まして泣きます。なんなら私が布団に入るだけで起きるし、最近は夜泣きもします💦安眠はいつになりますか?笑 果てしない…💦

コメント

ちびちゃん

抜き足差し足忍び足で起こさないように全神経を集中させてた頃を思い出しました😂
いつからかは忘れましたが、今は毎日保育園や休日は公園で思い切り体を動かして遊ぶので、疲れて起きることなく熟睡してくれてます(*´罒`*)

がんばれーー╰(*´︶`*)╯

• ママリ

ママリ

励ましのコメントありがとうございます!
    ほんと抜き足差し足忍び足ですよね😂いずれは!とわかってはいるものの時々挫けてます笑
    まだ娘は今の段階では、疲れるまで遊ばせると逆効果で夜泣きするので、成長が待ち遠しいです❤️笑

• 3月16日

同じです😂
ティッシュ取る音、立ち上がる音、え、聞こえる!?って音で起きられるので、ガッカリします😂
同じベッドで寝てますが、わたしが寝返りしただけで起きるのでしんどいです😭
お互い頑張りましょう✊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    卒乳したら寝るとばかり思ってたので絶望してた時もありますが、なんとかやってます!笑 これを乗り越えたら強くなれますよね、きっと❤️

• 3月16日