※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レレ
家族・旦那

旦那無理です。平日休みが多い旦那。私は土日休みなので休みが合うこと…

旦那無理です。

平日休みが多い旦那。私は土日休みなので休みが合うことは滅多にありません。
旦那が休みの日は保育園の送り迎えをお願いしてます。
平日に保育園行く前か、早めに迎えに行って病院連れてってと言うと面倒くさそうにし、
子供のためにも16時に迎えに行ってといっても17時と言う。
灯油を入れてきてと言うとじゃあ迎えに行くか灯油かどっちかにしてと言う。
お互い仕事の日も旦那の帰りが遅いので家事は私ですが、20時頃帰ってきて、ご飯を食べると21時には子供は寝る時間なので、ササッと食べて欲しいのにそんなことは気にしない。
夜にいきなり友達からの誘いがあるとOKしますが、頼むちゃー!と出ていく。
夜はヤろと誘ってくる。

子供のことを考えて生活している気がしません。
私は休みの日も自由時間はないし、好きなことも滅多に出来ないのに。
離婚したいとも思いますが、冷たい態度をとった次の日は申し訳ないなと思います。
子供のためにも仲良くしたいと思う気持ちはありますが、旦那の顔をみるとサーっと冷めてしまいます。

産後クライシスだと思っていますが、終わる気がしません。
どうしたらいいでしょうか。私が我慢して旦那の要求を満たせばいい?
自己嫌悪とえばそうですが。。
自分の人生なのにとも思っちゃう。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

JR @

産後クライシスとかではなく
協力的じゃない旦那さんなので
普通にイラつくかなと思います。
うちは専業なので仕事の日は
家事育児は私の仕事と割り切ってますが
共働きはそうじゃないはずですよね。