帝王切開後1ヶ月経過し、赤ちゃんと一緒にお風呂に入っても大丈夫でしょうか?傷口にアトファインを貼っていますが、赤ちゃんに影響はありませんか?
帝王切開後の赤ちゃんとのお風呂について質問です
帝王切開で出産し1ヶ月以上が経ちました
赤ちゃんも私もお風呂に入って大丈夫と1ヶ月検診の時に言われました!
これまでは主人に赤ちゃんと一緒に入ってもらい、後から私が1人で入ってお湯は毎日入れ替えていました。
できれば私も赤ちゃんと一緒に入れるようにしたいなと思っています。
そこで質問なのですが、帝王切開で出産した場合も1ヶ月経てば赤ちゃんと一緒に湯船に入っても問題ないでしょうか? 傷口にはアトファインを貼っていますが、ばい菌など赤ちゃんに影響しないか気になりました…💦
- nママ(4歳9ヶ月)
コメント
ぺい
帝王切開で出産しましたが許可でたらすぐ一緒に入ってましたよ😆
何も問題なく元気に育ってます!
ちー
清潔なお湯なら大丈夫ですよ✨
-
nママ
ありがとうございます!湯船は毎日きれいにしてるので大丈夫そうですね!
- 3月18日
ᓚᘏᗢ
帝王切開で1ヶ月検診でお風呂許可出てから普通に入りましたよ!
息子とも入りました!全然染みないし大丈夫ですよ!ちなみに私は何もケアしてないです🤣
-
nママ
ありがとうございます!たしかにしみたりするわけじゃないので、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですね😂
- 3月18日
nママ
コメントありがとうございます😊早速入ってみました!娘とのお風呂は最高にしあわですね♡
ぺい
癒されますよね😍
傷口なるべく蹴られないように気をつけてください🤣
nママ
ありがとうございます♡