ぴぴ
仕事を休んだほうが良いと先生が判断した理由もおそらく説明ありましたよね?
質問者さんの診断書にはおそらく「妊娠中でこういう理由や原因から安静が必要と判断し、休職するべき」みたいな内容が書いてあると思います。
診断書をもらったということですか?それであれば手元にあるものを見てみたら良いと思いますよ!
himawari...
張るから見てもらったら
仕事してるんですよね?
休んだ方がいいでしょうと
言われただけで具体的な
ことは言われませんでした(´・_・`)
聞かなかった私も悪いんですけど(>_<)
来週妊婦検診なのでその時
また見てみましょうとのことでした(._.)
ぴぴ
…結局診断書は書いてもらったってことですか?
そうなんですね。
お腹の張りがひどかったりすると切迫早産と診断される場合もありますので。。。
himawari...
すみません(笑)
診断書書いてもらってないので
どういうものなのかなって
質問しました!
そうなんですね(._.)
わかりました(>_<)
ありがとうございます(*^_^*)
ぴぴ
会社へ提出したいなら、母子手帳の健康管理カードでも大丈夫かと思いますよ。
ご参考までに^ ^
めいちゃん
私は初期に前置胎盤、切迫流産で診断書書いてもらいました。診断書は職場より提出してくれと言われたので、お願いして書いてもらいましたよ。
私の場合は、何日から1週間安静加療が必要と書かれました。でも、病休だと給料出ないので、有給にしてもらいましたよ。
しぇりー
切迫流産で診断書もらいました!
症状とかどの位療養が必要とか書かれてたと思います。
私は有給使わなかったです!
傷病手当金というものを提出しました。
仕事を休み始めた日から連続した3日間を除いて、4日目から支給対象です。
1日につき、標準報酬日額の3分の2に相当する金額が健保からもらえますよ*\(^o^)/*
ただ、不正支給がないように医師の証明が必要です。
コメント