コメント

ちちぷぷ
多くの方は認可を選ばれるとは思いますが、保育室がいい園のことも多くあると思うのでいいと思いますよー!
ちちぷぷ
多くの方は認可を選ばれるとは思いますが、保育室がいい園のことも多くあると思うのでいいと思いますよー!
「入園」に関する質問
お子さんが幼稚園(年少以上から)に入園してから、妊娠・出産された方いますか? 下の子が生まれてから、上のお子さんの行事の時などはどうされてましたか? 連れて行ってましたか?預けて行きましたか?
幼稚園に今年度入園、年少さんクラスにいるのですが担任の先生の話が微妙に食い違っているのでどちらを信じたらいいのかわかりません 2人担任の先生がいらして、1人は新人の先生もう1人は年少さんは4回目のベテラン先生で…
育休延長について 子が5月生まれ0歳です。 5月入園に落ちたので上司に育休延長を申し出たところ とりあえず1ヶ月の延長で、保育園入れたら復帰でいいかと聞かれました。 個人的には普通に半年間の延長がいいのですが上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆち
ありがとうございます( ; ; )
心の安心に繋がります…
ちちぷぷ
なにか言われたのですか??
ゆち
悩んだ結果、横浜保育室に入れると報告をした際、母から最初に言われた一言が、普通なら認可に入れると思うけど…だったんです。
そのあと、あなたが決めたことならきっと娘にとっても良いことになるでしょう!とは言ってくれたんですが…
どうも心に引っかかってしまって…
ちちぷぷ
私保育士なので学びのために教えてください✨保育室のどこが決め手になったのですか??
まぁたしかに認可に入れる人、入れたい人は多いかもしれないですね!保育料も変わるでしょうし!でもわたしも娘さんにとって1番いいと思われた園に決められたならそれが一番だと思いますよ!!年長さんまで通えるのですか?
ゆち
保育士さんでいらっしゃいましたか、大変な中ありがとうございます。
横浜保育室の保育士さんの方が、安心して任せられるかな、と思ったのと、そちらに通わせているイメージの方が強くもてたからですかね…
ただ、どちらも一部の保育士さんとしか会っていないので、なんともなんですが…
はい、就学前まで通えるところです(^^)
ちちぷぷ
幸い?育休中なのでゆっくりしてます😌💦
ありますよね!イメージ!我が子の遊んでるイメージ!それはよくわかります!!
いずれにせよ一部の保育士や見学した場面しかわからないので、、そういう直感は大事ですよね!!
就学まで通えるなら安心ですね😊お子さん楽しんで通ってくれたらおばあちゃんもわかってくれますね✨
ゆち
毎日お疲れ様です(^^)
共感いただきありがとうございます、心に沁みます…涙
はい、娘と自分を信じて4月からやっていこうと思います!
本当に心が救われました、ありがとうございました( ; ; )