※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコさん
ココロ・悩み

4月から保育園入園が決まり、生活リズムの整え方について相談しています。朝の起床時間や子供の生活リズムについてアドバイスを求めています。

こんばんは😊
4月から保育園入園が決まりました😄
3歳児と0才児を預けます🎵

今まで生活リズムが不規則で寝る時間も起きる時間もその日次第な毎日を送っており4月からが、とても怖いです😰
あと2週間で子どもの生活リズムがちゃんとできるようになるか練習しなきゃと思ってますが、私がダラダラしております😰

2人以上の子どもさんを預けてる方、朝は何時に起きてますか⁉️
やっぱり理想は5時頃起きないとバタバタですよね😿そして子どもは7時くらいには起こしますか⁉️

4月から復帰を考えてるママさん、子供の生活リズムは整いましたか⁉️

コメント

ぴーちゃん

私は5時に起きて朝ごはん、旦那の弁当、夕飯の下ごしらえ、自分の用意、ヨガをして6時半に子どもたち起こします😄
7時からご飯で7時45分に家を出てます!
夜は20時には布団へ、半には2人とも寝てますよ☆

• バタコさん

バタコさん

回答ありがとうございます❕
    朝に夕飯の下ごしらえもされてるんですね😊
    帰宅して、いかに余裕が少しでもあるかないか違いますもんね❕見習いたぃです❕

うちなんか20時から風呂入ってます😿
    保育園行くようになったら疲れて早く寝てくれるといいけど❕

• 3月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

早く布団に入るようにすると早く寝るようになりますよ😄
    私も寝かせてから仕事したりやりたいことあるので、早く寝かせてます☆
    夕方は17時半に家に着いたら、18時過ぎにはご飯にしたいので、朝のうちに下ごしらえで、夕方は30分でご飯出します😄
    バタバタでかなり忙しいですが、寝かせた後の自由時間のために頑張ってます!

• 3月16日