子どもの保育園入園後、仕事復帰して有給20日以上を使い、残り半月でも使う可能性が高い。初年度の休みについて経験談を教えて欲しい。有給はあるが職場に気を使う。
昨年4月から子どもが保育園入園し、
5月に仕事復帰して、
今までで有給20日以上使ってしまいました、、
(主に子どもの体調不良や保育園行事)
それ以外に早退なども😭
コロナ騒ぎで保育園の預けられる基準が厳しくなっているので今年度残り半月でまだ使う可能性も高い!
みなさん最初の1年、どれくらいお休みされましたかー?
経験談教えてください!
有給はまだあるけど、
やっぱり職場には気を使います😅😅
- 123(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
トーマス🚂💕
0歳児クラス去年に入園しましたが毎月1〜2週間は欠席してました💦アデノウイルス や熱性痙攣での入院、下痢や発熱などです。今月も1週間熱が下がらずお休みしました、、
yocco
昨年4月に復帰後半年で産休に入りましたが、毎月数日ずつ休む羽目になり半年で有休13日使いました!
5月はなかなか熱が下がらず1週間とか休んだような…看護休暇5日&職場の夏季休暇は一瞬でなくなりました。
旦那と交代で休んでこれです💦
ただ、私の職場は時短勤務だと半休が使えないため少しの用事でも全休使わなければならずこれだけ休みましたが、半休をうまく使えるならもう少し休まず済むのかもしれません。
-
123
やっぱりたくさん休むことになってしまいますよね〜😂😂
わたしは半休使えますが、使っても結構休んでしまいました😓
来年はもう少し強くなって休みが減ることを祈ります💦- 3月17日
123
熱性痙攣での入院、想像しただけでとても大変そうです😭
下痢なども長引くから困りますよね〜😭
職場は理解ある雰囲気ですか?