コメント
きょ
それだけ食べられないのは辛いですね💦
ママリリ
私調べですが…
食べ物の好き嫌いが多い人は、癖強めな感じがします😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに癖強めです💧だからか、友達があまり寄り付かないです💧
- 3月17日
退会ユーザー
アレルギーならわかりますが、いい大人が好き嫌いが多い事を堂々と時に誇らしげに発言しているのを聞くと正直引いてしまいます😓誰かが作ってくれた食事を前にしているときや、外食に来ていて自分が食べている物に対して発言されたときは特に💦
色々と不快なので例え思ったとしても黙っていて欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ!アレルギーなら仕方ないですけど、「食感が!」とか「ニンジンが野菜なのに甘いから」とか言って食べません…セロリも苦いからだそうです💧ほんとに理由がガキ😓
食べ物の否定的な発言は育ちが出る気がします😫性格もありそうですが…
思ったとしても黙らないのは大人気ないです😓- 3月17日
-
退会ユーザー
大人になってからの好き嫌いは育ちが出るし、本人の性格もあると私も思います。
知り合いが二人(どちらも男性)いるのですが、一人はピーマン、茄子、人参、玉ねぎ等幼い頃食べられなかったものをもうすぐ30歳になるのに未だに一口も食べようとせず『お母さんは俺の嫌いなものは絶対に出さないから結婚するならお母さんみたいな人がいい。俺は料理しないし。』と言い、もう一人は今まで好き嫌いはまあまああったけど二十歳を過ぎた辺りに『俺、大人になったのにこんなものも食べられないのか…?だせぇな。』と思って色々食べてみたら意外と食べられたと言って今はほとんど好き嫌いがなくなったそうです。
同じ年代でこんなに差がでるのか…と思った印象的な二人でした😅- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
考え深いお二人ですね…
育ちもあり、性格もあり、って感じですねー💧
前者の男性はそうとう苦労しそうです結婚する人が…💧
後者は未来がある気がします🙂
いずれにせよ、男性が多いのかもしれません…
そんな風にならない様に息子たちを育てなくちゃならないですね💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
甘いものや脂っこいものは大いにたべるんですよ…野菜は特に食べないですー💦