※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ママ
雑談・つぶやき

義母のところへ孫たちが来ていて、娘も連れて行きたいと言うことで、連…

義母のところへ孫たちが来ていて、娘も連れて行きたいと言うことで、連れて行ってもらいました。ママはゆっくりしてと最初から来なくていい感じでした。ゆっくりしててと言いながら孫を何も言われず独り占めしたい感じです😅
私は義母が苦手なので色々と不安もあるのですが、娘にとっての従兄弟もたくさん来ているので、娘も楽しめるかなと思い連れて行ってもらいました。
娘は特に人見知りもせず、遊びに連れて行ってもらえると分かると誰にでもついて行きます😅

途中で連絡が来たのですが、16時に寝たと言うことで起きたら連れて行きますと言われました。娘はいつも13時ごろには寝て15時ごろに起きます。そのことを義母も知っています。起きたらってもう夜になるかもしれないし、もう少し生活リズムを考えて関わってほしいな〜と、、、。
少し娘がかわいそうですが、夜も寝なくなるので途中で起こしてくださいと言いました。

多分歯磨きなどもしてもらえてないだろうな、とかおやついっぱい食べさせただろうなとか考えるだけで憂鬱です。
極力関わりたくないのですが、これからフルタイムで仕事復帰するので、お迎えや慣らし保育の間見てもらわなければいけないので、一から全部伝えないと分かってもらえないのかなと思うと不安がいっぱいです。
手伝ってもらえるだけいいのは分かっているのですが、子どもにとっていい関わりをしてほしいです。

ただ愚痴でした。すみません💦

コメント