今日のお昼、マックに行ったんです。息子は月見バーガーセット。私はダ…
今日のお昼、マックに行ったんです。
息子は月見バーガーセット。私はダブルチーズバーガーセットを頼みました。
さすが連休だけあって、12時前に行ったんですがかなり混雑。
それでも、そこまで待たずにテーブルに持ってきてくれたまでは良かったんですが…
息子の月見バーガーと、私の…
あれ?
ダブルチーズバーガーが月見バーガーになってる🫨
持ってきてくれた店員さんがまだ近くにいたので、間違っていることを伝え、モバイルオーダーだったのでオーダー画面も見せて取り替えて欲しいとお願いしました。
その店員さんも、「申し訳ありません!すぐお持ちします!」と月見バーガーとレシートを持って行きました。
それで、待ってたんです…ポテトとジュースちびちび飲みながら。
………。
…………………。
混んでるしなぁ、時間かかってんのかなぁ……。
………………………………。
ポテト食べ終わっちゃった。
ジュース残しとこ。ハンバーガーだけで食べるのもな。
……………………。
………………………………。
…あれ?私が取り替えお願いした後に入ってきたお客さんがもう食べてる……
おかしくね⁉️
フロアにいる別の店員さんに、さすがにおかしくないですか?って言ったら、すぐ確認します‼️ってバックヤードに行ったんですが……
そこからさらに数分…
これ絶対今作ってんな…💢
で、シニア店員おばーちゃんが持ってきてくれたんですけど、なんか苦笑いというか、すみませんね〜ってかんじで持ってきたのはなぜか持ち帰り用になって紙袋とビニール袋に入れられたセット。
え?店内で食べてるんですけど?
レシート見たらわかるよね?
これ持って帰れってこと?
そしてバーガーだけでいいのになぜまた同じセットで持ってきた?
ポテトもジュースも2個もいらんのよ。
なんなら最初のミスは全く怒ってなかったのに(だって人間だもの)、その後の対応があまりに的がズレ過ぎてて、セットで持ってこられたのもバーガー+αで持って行けば収めてくれるだろう的なマニュアル感を感じてしまって、誠意なんか全く感じられないところにマイナスでしかないスマイルなんて、
笑ってすみませんねーじゃねーんだが?💢
と、なるべく静かに淡々と説明させていただきました。
で、「欲しかったのはコレだけなんですよ…😮💨」ってハンバーガーだけ紙袋から出して、「他はいらないんで下げてください」ってお返ししました。
お腹空いてたんで美味しくいただきましたけども。
息子と同じタイミングで食べたかったなー🙄
よく利用してる店舗だったんだけどなー。
いつもいるコンシェルジュさんもいなかったし、混んでてパンクしちゃってたんかもしれないが、うーん。残念。😕
そして、店員さんがいなくなってから。
👦🏻「ママ、激おこプンプン丸だったね!😃」
😇😇😇
- ヨシマ(9歳)
コメント