※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii⛴
子育て・グッズ

一歳の息子が特定の行動をすることについて相談したいです。他のお子さんも同じようなことをするのか気になっています。愛情をたくさん注いでいるけれど、関わり方を改善したいと思っています。

もうすぐ一歳になる息子が、腰を振ります💦寝る前や、こちらが家事をしていて暇そうな時、私がつわりで体調が優れない時などです😢ちなみに、お股に傷やできものなどは見当たりません💦
その時はもう無心でやっているような感じで..話しかけて気をそらすとニコッと笑ってやめるのですが、皆さんのお子さんはこんな事しないですよね?😢
夫婦で願って生まれてきてくれた子なので、私達夫婦なりにめいいっぱい愛情は注いでいるつもりですが、この行動が精神面から来ているとしたら、関わり方を改善したいです😢
うちもそうだった、とかいう方おられましたら、お話し聞かせて頂きたいです💦

コメント

♡❤︎

お尻を浮かして遊んでるのではないですか?

• Rii⛴

Rii⛴

お返事ありがとうございます😢
    まだ歩く前なのですが、言われてみればお尻を浮かせたり戻したりしているような感じです😢💦
    遊びの一種なのでしょうか?😢

• 3月16日
  • ♡❤︎

♡❤︎

本人的には遊んでるんだと思います!😊

• 3月16日
  • Rii⛴

Rii⛴

安心しました😭❤️こんな小さいのに、私がつわりでダウンしているから、知らずしらずのうちにストレスがかかっているのかと..😢💦
    お返事ありがとうございます😭❤️

• 3月16日
ママリ

うちの子は女の子ですが、掴まり立ちして楽しそうにフリフリしてますよ!

• Rii⛴

Rii⛴

そうなのですね🥺✨うち、うつ伏せで両ひじついてやっているので怪しさ満点で😭🙌
    でも、同じくらいの子がやっていると聞いて安心しました😭❤️お返事ありがとうございます😭❤️

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

うつ伏せでしたか!
    うつ伏せでもお尻ひょこひょこはやってることありますよ!

• 3月16日
  • Rii⛴

Rii⛴

説明が足りずすみません😭💦
    やっているんですね🥺✨教えてくださりありがとうございます🥺❤️安心しました😭🙌

• 3月16日
kiko.mr7

ハイハイが出来そうになる前に
四つん這いになって前後に体を揺らしたりすることありましたよ〜!
成長過程だと思います☺️

• Rii⛴

Rii⛴

お返事遅れまして、すみません😢kiko.m7さんのお子さんもそうだったのですね🥺✨安心しました😭ありがとうございます😭❤️

• 3月17日
  • kiko.mr7

kiko.mr7

動き的に怪しくて人前でやられると焦りますよね😂
    色んな行動が一瞬一瞬で
    いつか成長した後に見たいと思っても
    もう見られない事たくさんあるので
    目に焼き付けておいてください☺️💓

• 3月17日