※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に愛情を持ちながらも、日常でイライラしてしまい、怒ってしまうことに悩んでいます。子育てが向いていないのではないかと感じています。

子供に愛情を注げてるからわかりません。
毎日怒ってしまうし、可愛いくて大好きで大切なのに
日常がやっつけ作業になってしまってます。
優しく寄り添えなかったり、話をちゃんと聞いてあげられなかったり、1番上の子はたくさん我慢もしています。
私はイライラしやすくすぐ大きな声で怒ってしまうし
子供達にはとても申し訳ないです。
三人も産んでおいて子育て向いてないなーって
思ってしまいます、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人います☺️毎日お疲れ様です!

毎日怒ってしまうんですよね。それだけでもう十分愛情を感じます、愛情がなかったら怒りません。そこらへんの他人に叱らないじゃないですか。怒るってことは治してほしいところや期待している部分や本人のためにやってほしいことがあるからじゃないですか😊イライラしたり大きな声を出すくらい伝えたいことがあるって、もうそれは愛情以外の何物でもないと思いました。
向き不向きは何事にもあります。けれど向いてなければやってはいけないとは私は思いません。誰しも正解がわからず悩みながら子供を大人にしていくことが愛情だと私は考えます。