※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんが、ミルクを飲む間隔が5時間空くことがあり、1日の授乳回数が4回で少ないか心配です。140から160程度のミルクを飲んでいます。

生後2か月に入ったばかりなのですが、ミルク間隔が5時間とか空いてしまう時があります。そのため回数が4回とかになってしまい少ないですよね?💦
140から160程飲んでいます。

コメント

初めてのママリ🔰

曲線内に体重が入っていれば、ミルクの量は問題ないと思いますよ〜☺️💓

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます☺️
    なんだか間隔が開いてしまう時が最近あって気になってしまっていて💦

体重は今6キロないくらいです☺️

• 3月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は赤ちゃんが飲みたくなったら、起きるかな?という感じで、私の娘もそのくらいの時間開く時ありました😅
    けれど、すくすく育っているので、大丈夫かな〜くらいにしか思ってなくて😂(笑)

• 3月17日
  • ちぃ

ちぃ

そおですよね☺️
    あまり気にし過ぎもよくないですよね☺️
    今はもぉ6キロもあるし、ちょっと飲まなかった位大丈夫と言う気持ちで構えようと思います☺️

• 3月17日