生後2か月の赤ちゃんが、ミルクを飲む間隔が5時間空くことがあり、1日の授乳回数が4回で少ないか心配です。140から160程度のミルクを飲んでいます。
生後2か月に入ったばかりなのですが、ミルク間隔が5時間とか空いてしまう時があります。そのため回数が4回とかになってしまい少ないですよね?💦
140から160程飲んでいます。
- ちぃ(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 21歳)
コメント

初めてのママリ🔰
曲線内に体重が入っていれば、ミルクの量は問題ないと思いますよ〜☺️💓
生後2か月に入ったばかりなのですが、ミルク間隔が5時間とか空いてしまう時があります。そのため回数が4回とかになってしまい少ないですよね?💦
140から160程飲んでいます。
初めてのママリ🔰
曲線内に体重が入っていれば、ミルクの量は問題ないと思いますよ〜☺️💓
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
ありがとうございます☺️
なんだか間隔が開いてしまう時が最近あって気になってしまっていて💦
体重は今6キロないくらいです☺️
初めてのママリ🔰
私は赤ちゃんが飲みたくなったら、起きるかな?という感じで、私の娘もそのくらいの時間開く時ありました😅
けれど、すくすく育っているので、大丈夫かな〜くらいにしか思ってなくて😂(笑)
ちぃ
そおですよね☺️
あまり気にし過ぎもよくないですよね☺️
今はもぉ6キロもあるし、ちょっと飲まなかった位大丈夫と言う気持ちで構えようと思います☺️