コメント

おたんこナース
うちは離れられなかったので基本抱っこで家事してます😱

かんちゃん
置いたら泣く子はたくさんいますよ🙂
やらないといけないことなら、泣かせたままダッシュでやります🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子だけじゃないんですね😭少しなら泣かせててもいいんでしょうか…😢
- 3月16日
-
かんちゃん
今の時期は寝ぐずりで泣いていることが多いと思いますが、いずれ一人で寝るためにも時間を決めて泣かせておくのも一つの方法ですよ🙂
時間のあるときに思いっきり抱っこしてあげたらそれで十分です!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦😢
心苦しいですが少し泣いててもらって家事を進めてみようと思います😣
そのあといっぱい抱っこします!!😭- 3月17日

︎︎︎︎︎☺︎
置いたら泣くので
テレビつけながらバウンサーに
乗せてたら機嫌良くなります😂
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーで機嫌良くなってくれるの助かりますね!娘はバウンサーもダメで…😱
- 3月16日

はじめてのママリ🔰
基本抱っこでした。どうしてもの時はもう泣いててもらってましたよ。じゃないとどうしようもないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
泣いてても仕方ないんですね😣どうにかして泣かせないようにしようと思うとほんとに何もできなくて…😢
- 3月16日

はじめてのママリ
うちも置いて離れたら泣くので
抱っこ紐で家事してます!
寝る時も抱っこか腕枕じゃないと起きるので1日中ずーっとくっついてます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭今後も置くのは諦めるしかないんでしょうか😱
- 3月16日

みかん
抱っこが好きな子なら抱っこひも使ってみたらいいかもですね!!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は好きみたいで寝ることが多いです!抱っこ紐で家事試してみます💦😖
- 3月16日

eri
2人目が今2ヶ月半です。
上の子の面倒を見ていて下の子が泣いても抱っこできないことがほとんどですが、意外と気がつくと寝ていることが多いです。
1人目の時は私も少しぐずったらすぐ抱っこしてずっと抱っで何もできませんでした。
自分の子供が泣いているのは聞いていて辛いですが、案外少しそのままにしておくと寝ることもあるかもしれませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
泣かせないようにと思ってずっと抱っこしてしまいますが少しくらい泣かせててもいいんですかね?😣そのまま寝てくれたらすごく助かりますね😂
- 3月16日

グッバイ
以前の質問にすみません😭
今、赤ちゃんが生後2ヶ月で同じことで悩んでいます。
今、落ち着きましたか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!たった数ヶ月前なのにそういえばこういう悩み抱えてた〜😂って思い出しました笑
今は置けるようになりました!まず寝かしつけを抱っこをやめてトントンに変えたことが大きかったのかな?と思います💦トントンに変えたことで少し深く眠れる→起きた時機嫌がよくて泣かずに遊べるという流れな感じがします😂でも月齢もあるかもしれません!
置けないと本当何もできないですよね😨- 7月8日
-
グッバイ
お返事ありがとうございます😭💓
ほんとに置いたらギャン泣、、起きてるときはほぼ泣きで、抱っこしていないとダメなんでこの子大丈夫かな?って不安でした!
家事もできずで💦
余裕あるときは、トントンで寝かす練習してみます❗️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣今はもう置けるようになりましたか?💦