※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が泣いてばかりで抱っこを離れられません。寝たら置いて家事ができない状況です。抱っこし続けることでますます離れられなくなっているのでしょうか。

生後2ヶ月になったばかりの娘なのですが、起きてても寝てても置いた瞬間泣きます😢なのでずっと抱っこです。機嫌がいい時もあるのでずっと泣いてるわけではないのですが、とにかく離れられません💦
普通は寝たら置いてその間に家事とかする感じですよね?😭
泣いちゃうのでずっと抱っこしてるからますます置けなくなってるのでしょうか?😢

コメント

おたんこナース

うちは離れられなかったので基本抱っこで家事してます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣今はもう置けるようになりましたか?💦

• 3月16日
かんちゃん

置いたら泣く子はたくさんいますよ🙂

やらないといけないことなら、泣かせたままダッシュでやります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃないんですね😭少しなら泣かせててもいいんでしょうか…😢

• 3月16日
  • かんちゃん

かんちゃん

今の時期は寝ぐずりで泣いていることが多いと思いますが、いずれ一人で寝るためにも時間を決めて泣かせておくのも一つの方法ですよ🙂
    時間のあるときに思いっきり抱っこしてあげたらそれで十分です!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦😢
    心苦しいですが少し泣いててもらって家事を進めてみようと思います😣
    そのあといっぱい抱っこします!!😭

• 3月17日
︎︎︎︎︎☺︎

置いたら泣くので
テレビつけながらバウンサーに
乗せてたら機嫌良くなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーで機嫌良くなってくれるの助かりますね!娘はバウンサーもダメで…😱

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

基本抱っこでした。どうしてもの時はもう泣いててもらってましたよ。じゃないとどうしようもないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてても仕方ないんですね😣どうにかして泣かせないようにしようと思うとほんとに何もできなくて…😢

• 3月16日
はじめてのママリ

うちも置いて離れたら泣くので
抱っこ紐で家事してます!
寝る時も抱っこか腕枕じゃないと起きるので1日中ずーっとくっついてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭今後も置くのは諦めるしかないんでしょうか😱

• 3月16日
みかん

抱っこが好きな子なら抱っこひも使ってみたらいいかもですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は好きみたいで寝ることが多いです!抱っこ紐で家事試してみます💦😖

• 3月16日
eri

2人目が今2ヶ月半です。
上の子の面倒を見ていて下の子が泣いても抱っこできないことがほとんどですが、意外と気がつくと寝ていることが多いです。
1人目の時は私も少しぐずったらすぐ抱っこしてずっと抱っで何もできませんでした。
自分の子供が泣いているのは聞いていて辛いですが、案外少しそのままにしておくと寝ることもあるかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせないようにと思ってずっと抱っこしてしまいますが少しくらい泣かせててもいいんですかね?😣そのまま寝てくれたらすごく助かりますね😂

• 3月16日
グッバイ

以前の質問にすみません😭
今、赤ちゃんが生後2ヶ月で同じことで悩んでいます。
今、落ち着きましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!たった数ヶ月前なのにそういえばこういう悩み抱えてた〜😂って思い出しました笑

今は置けるようになりました!まず寝かしつけを抱っこをやめてトントンに変えたことが大きかったのかな?と思います💦トントンに変えたことで少し深く眠れる→起きた時機嫌がよくて泣かずに遊べるという流れな感じがします😂でも月齢もあるかもしれません!

置けないと本当何もできないですよね😨

• 7月8日
  • グッバイ

グッバイ

お返事ありがとうございます😭💓
    ほんとに置いたらギャン泣、、起きてるときはほぼ泣きで、抱っこしていないとダメなんでこの子大丈夫かな?って不安でした!
    家事もできずで💦
    余裕あるときは、トントンで寝かす練習してみます❗️

• 7月9日