※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否になりつつあり悩んでいます。生まれてからずっと混合で育て…

哺乳瓶拒否になりつつあり悩んでいます。
生まれてからずっと混合で育てています、生後2ヶ月までは哺乳瓶でもちゃんと飲んでくれてましたが2ヶ月過ぎた辺りから段々と飲む量が減っていき今では100も飲みません。酷いと完全拒否なのですが、こうなったら完母にするしかないのでしょうか?家族の誰かに預けないといけない場合はどうしたらいいのでしょうか?哺乳瓶でも慣れてくれるのが1番嬉しいのですが、こうしたら慣れましたとかあれば教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結局完ミにするか、完母にするかどっちかだと思います💦
混合って一番難しいと思ってます😭
うちも上の子のとき
哺乳瓶拒否きたので、ミルクの割合を大幅に増やし、そうなると母乳量減ってくので結局完ミに、、、
下の子のときは哺乳瓶拒否始まりそうだなーって時期から完ミにしてました💦

喉が渇けば飲むって聞いたりもしますが
なかなか手強いと思います。本当に飲んでくれるか分からないですし、、、