※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

男の子が仰向けになるタイミングは個人差がありますが、首がすわっている段階から寝返りをする可能性が高まりますか?

3ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
首は既に2ヶ月半ですわっていて、腹ばいを布団の上でさせたら、くるっと回って仰向けになりました。
個人差だから何とも言えないと思いますが、この状態から仰向け⇨寝返りをするようになるのは近いんでしょうか?

コメント

ちぇる

早いですね〜〜!
力の使い方が上手なんでしょうね^_^
寝返りとかも早そうですね〜
足腰を鍛えるためにハイハイはたくさんさせた方がいいと整体の先生に言われて私は足を引っ張ってハイハイさせましたが、歩くのが早いだろうと思っていた息子が歩いたのは1歳半前でしたね😂
成長は本当に個人差がありますので、いつも目が離せませんね👍🏾

• かなま

かなま

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね(^o^)
    足は、おひなまきしてるせいか、かなり力強いです(^_^;)
    ホント、昨日出来なかった事が急に出来るようになったりするので、目が離せないです(^o^)
    仰向けからの寝返り、楽しみにします。

• 5月28日
あやぱんxx

うちは3ヶ月半すぎて寝返りしました(^^)
仰向け→うつ伏せができる前は、うつ伏せ→仰向けに転がってた気がするんですが(たまたまだったのか)
いまうつ伏せになっても戻れません(^^;;
というか戻る気がない😳

成長楽しみですねー(^^)💓

• かなま

かなま

回答ありがとうございます(^^)
    3ヶ月半だったんですね(^o^)
    成長楽しみに過ごそうと思います(^^)

• 5月28日