※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

トイレで血がついていたけど特に問題なし。受診したけど原因不明。同じ経験の方いますか?

朝トイレに行くとパンツに血がついてました😢
その後特に出血してる様子もなかったのですが念の為受診した所子宮口も閉じているし切迫早産の傾向はなく特に安静指示もなかったのですが(><)原因がイマイチ分からなかったです。先生にも今の所以上所見がないのでまた血が出るようなら来てくださいと言われました。

なのでそんなに気にはしてないんですが😢同じような経験がある方おられますか??

コメント

Lieb

同じ感じで先々週と先週出血、土曜にも出血しました😅
3人目にして初めてで、1回目の出血時は茶色でお腹も痛いくらい張ったので3日後の健診で内診してもらいましたが頸管の長さも十分でその時にはもう出血もなくとりあえず安静にくらい。
その1週間後の出血は鮮血も少しつき血の塊みたいなのも出たので電話した日の午後に受診して、原因不明だけど出血はしているとのこと。頸管の長さは十分あり。
1週間状態が変わらなければ受診と言われましたが2日後には茶色の出血もなくなったので様子見、でも2日後にまた出血😅
今朝はもう茶色の出血もつかなくなったので、今週土曜が健診日なのでとりあえず様子見しています。
いろいろ不安になりますよね💦

• nana

nana

コメントありがとうございます⚠️本当に不安になります😅😅鮮血がでてて原因が不明って1番怖いですよね(><)安静指示とかって出たりしてますか??

• 3月16日
  • Lieb

Lieb

とりあえず普通の家事とか近所のスーパーへの買い物はいいけど他は安静にと言われました😅
    うちは子供がすでに2人いてコロナ影響でいたずらばかりの次男に加えて、長男も先々週末から早めに春休みに入っているので、なんだかんだお腹張ってもなかなか横になれずです💦
    何事もなく生まれてきてと祈る毎日です💦

• 3月16日
  • nana

nana

そうなんですね😢大変な時期に重なりましたよね(;A;)

お互い何も無く無事に産まれて来てくれるように願うばかりですね😢

• 3月16日
しほ

ありました!
夜に少し血が着いていて次の日診察したのですが、出血している様子がないと言われました!
ですが、その後の検診までずっと出ていて、もしかしたらおしっこの方からかもと言ったら、尿検査で血が反応して症状は無いけど膀胱炎かもと言われました。
薬を飲んだら出血は無くなりました!