※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あかり★
妊娠・出産

夜中に大量出血で病院へ。赤ちゃんは元気だが原因不明。入院中で不安。同じ経験の方、体調不良で入院中の方いますか?

夜中3時過ぎ、急に目覚めておしっこが漏れてる感覚がしてトイレへ行ったら大量出血…。パンツに水のようなサラサラの血がひたひたに濡れてて布団シーツにまで血がついてしまって。お腹の張り痛みもあって急いで病院に電話しました。
今すぐ来病院に来てほしいと言われて急いで母親と行き
すぐに内診とエコーで赤ちゃんの様子を見ました。
赤ちゃんには問題なく元気とのこと。
破水でもないと言われ安心したのですが
なぜ出血したのかは分からないと言われました。
急遽入院することになり、すぐに点滴も…。
今は点滴のおかげで張りも痛みも収まっています。
ですが、初めての妊娠での大量出血で不安ばかりです。

私みたいに似たような経験の方や、
体調が悪く入院してるよって方はいらっしゃいますか?

コメント

ちぃのママ

もしかしたら、子宮とかにキズや嚢腫などがあるのかもしれませんよ。
先生に言われませんでしたか?
あとは張りがあるなら張りからの出血とか。
私は張りからの出血で28wから今も入院してます。

がっちゃん

大丈夫ですか?(´°ω°`)↯↯
赤ちゃんに問題なくて
よかったですね(´;ω;`)💦
病院で異常ないと
言われたならあまり心配する
必要ないと思いますが
出血は不安になりますよね、、、
私も先週まで切迫早産で
入院してました(´°ω°`)↯↯
入院辛いですが赤ちゃんの為に
頑張ってくださいね!!✨

すーき

一人目の時に、少量ですが生理4日目ほどの出血があり病院に行ったらそのまま入院になりました。
エコーと内診でも赤ちゃんは元気でした。
幸い私は内服のみで管理入院の期間をすごすことができましたが、結果は全前置胎盤による絨毛膜からの出血ということでした。
入院されてるとのことで何かあったらすぐに対応してもらえるでしょうし、今はネットで何も調べず(ググっても怖いことしか書いてないので)、赤ちゃんのためにも今は横になってゆっくり休まれてください。

Reimam

初めまして‼︎
私も14wの時☆あかり★さんと同じ様に夜中の4時前におしっこが漏れてる感覚がしてパジャマも布団もビチョビチョだったのでリビング行って見たら大量出血してて私も水っぽかったので破水したのかと思い急いで病院に電話して行ったら赤ちゃんは元気で胎盤が少し剥がれちゃったみたいで出血も1ヶ月程したら止まりました!私は入院ではなく上の子がいるから自宅安静になりましたが凄く毎日毎日不安でした(;_;)
1日でも早く安心して過ごせる日がきます様に!