私は頑張って起こした。昨晩クレヨンしんちゃんあたりから寝初めて、観…
私は頑張って起こした。
昨晩クレヨンしんちゃんあたりから寝初めて、観たいと言っていたソロモンの偽証が始まったから10時まで粘り強く起こし続けたけど反応なし。
お風呂に入りたかったけど旦那が浴槽を洗ってくれないと入れないから、11時頃にまた声をかけたけど反応なし。
結局12時になって私は諦めてリビングで寝る旦那を置いて寝室に行こうと最後に声をかけたら起きた。
でもお風呂は明日の朝と言ってそそくさと寝室に行って旦那は寝た。
そして今朝5時から今までずっと声かけ続けたのに旦那は全く起きない。
7時に仕事に行かなきゃいけないのにお風呂の準備が全く整ってない状態で今に至るから、こりゃお風呂入らずに出勤だな。
どうせ起きたらお風呂に入る時間がなくて不機嫌になるんだろうな。
そんな人にお弁当作るのもかったるい。
こんな時間になるまで起きない自分が悪いんだから、不機嫌な態度を少しでも見せたら今日こそは怒鳴り散らすからな。
さっさと反省して自分の力で起きるようにしろくそが。
- ちとりん(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント