雑談・つぶやき 子どもの習い事に対するストレスについて相談したいのですが、スタッフの対応や送迎の時間が負担になっています。親としてどうすれば良いでしょうか。 はぁー子どもの習い事って応援したいけどストレス溜まる。スタッフの対応悪いし、送迎などで時間取られまくるし…かといって、せっかく慣れてきたし友達も行ってるし、親が耐えるしかないのかー何個もかけもちしてる人すごい。 最終更新:2025年9月15日 お気に入り 習い事 親 友達 めろん(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 本当にストレスですよね😇😇 うちは付き添いもある習い事もあるのでめちゃくちゃ大変ですが 夫と協力しつつ、やってます🙋♀️ 9月2日 めろん 付き添いある習い事ってどんなものですか? うちは全く協力なしです😱自分のことしか興味ないみたいで… 9月2日 はじめてのママリ🔰 武道です! 他の習い事は送迎のみですが! 9月2日 めろん いいですね!でも大変そうですね。子どもが楽しんでやってるから応援したいけど、気が重いです。 9月2日 はじめてのママリ🔰 超ストレスです😇 他の習い事の日はメンタル的にもマシです😂 9月2日 めろん お金もかけて、時間も費やして、親って本当に大変だ。 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
付き添いある習い事ってどんなものですか?
うちは全く協力なしです😱自分のことしか興味ないみたいで…
はじめてのママリ🔰
武道です!
他の習い事は送迎のみですが!
めろん
いいですね!でも大変そうですね。子どもが楽しんでやってるから応援したいけど、気が重いです。
はじめてのママリ🔰
超ストレスです😇
他の習い事の日はメンタル的にもマシです😂
めろん
お金もかけて、時間も費やして、親って本当に大変だ。