※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

今母乳をあげていて乳首の先が痛いのですが、何かする方法や直す方法って何かありますかね?

今母乳をあげていて乳首の先が痛いのですが、
何かする方法や直す方法って何かありますかね?

コメント

ゆ

保護クリームをつけるか保護器つけるかですかね!

• ❤︎

❤︎

返信ありがとうございます!
    保護クリームってなんですか?

それはどこで売ってますか?

• 3月16日
  • ゆ

ピュアレーンとかいろんな種類あります!
    西松屋に売ってますよ!

• 3月16日
くるまい

ピュアレーンや馬油など赤ちゃんの口に入ってもいい保護クリームで乳首の保湿をした方がいいと思います!
また母乳をあげる前に少し乳首をマッサージするといいって助産師さんに教わりました!

こっちん

ピュアレーンを塗って乗り切りました!
あとは自然に乳首が治癒するのを待つのみです😿(出血したところがかさぶたになって治るイメージです)

とろろん

授乳していない時は
ピュアレーン(保護クリーム)をたっぷり塗ってラップで保護するといいですよ🥺💪

さしみ

ドラッグストアにあるランシノーという保護クリームをつけてました!産院ではピュアレーンのサンプルをいただいていたんですが、ランシノー持ってきたと言ったら助産師さんにピュアレーンよりランシノーのほうが効果が高いからそっち使った方がいいよ!と言われましたよ☺️