n.y♡
ほぼ旦那に任せていて少し大きくなってから自分で入れました☺️
るん
旦那には一度もお願いした事ないです笑
怖いので、洗えてるかも心配ですし😂💦
息子のお風呂も半年前に初めてお願いして
それからは入れてもらってますが
娘はまだです😊
-
24
私も旦那が清潔感があるタイプではないので、ちゃんと洗えるのか心配なんですよね😅💦笑
- 3月16日
かおり
私は自分で入れてます。
旦那は仕事が忙しく遅くにしか帰ってこないし、
視力が悪いので眼鏡かけないと無理なんですが、お風呂場で曇ってしまうので…
最近になって旦那が休みの日や早く帰ってきた時などに入れてもらってます。
あーり
ウチは、朝が早くて帰りも7~8時頃なので、子供と触れ合う時間を作るために、沐浴から旦那の役目にしてました!
不安はありましたが、勉強してと伝えたのと、最初は私が何回かやってみせて、始める時もそばでアドバイスしたり一緒に見てました!
結局、疲れてるだとか、仕事が遅くなったり遊びに行ったりで、ほとんど私がやってますが😂
退会ユーザー
夫が、私のを見ていたら『……俺がやる。不器用すぎて、見てる俺が怖すぎる‼️』と叱られ、6ヶ月まで夫でした😥
7ヶ月からは私で、一緒に入るに辺り夫チェック…不器用すぎ。不安でしかない、と言われましたが、今では何も言われません😅
因みに、沐浴の桶?は買いましたか?
-
24
まだ購入していませんが、する予定です!
- 3月16日
-
退会ユーザー
色々ありますから、自分にも使いやすそうなのにすると良いですよ✨
- 3月16日
-
24
はい!たくさん見比べてみたいと思います😊ありがとうございます😌
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
基本家にいない人なので子供のことは私がやってました!夫がやってくれたこともありますがここちゃんと洗った?とか口うるさく言ってしまうタイプです🙄💦
めーちゃんのママ
任せられるところは任せないと後々ママが大変ですよ!沐浴の時間に旦那さんがいらっしゃるのであれば、お願いした方がいいかなと思います😊うちもお風呂はパパと決めて入れてもらってます!
-
24
そうですよね😌不安も大きいですが、ちょっと洗いきれていなかったとしても、命に関わる訳ではない!と、言い聞かせてお願いしようかと思います!😂笑笑
- 3月16日
スポンジ
平日は私で週末は主人担当です。
半年くらいまでは私が監督しながら入ってました😅
こころ
私がしてました☺️
旦那に何回か沐浴させましたが、見事に沈めたのでそれから怖くてさせませんでした😅
私の父もさせたら沈めたって母が言ってました😅
慣れたら沈めないんでしょうけど、見てるこっちがひやひやするので😭
ゆん
一人目は2人で協力して
沐浴いれてました( ´ー`)
動く赤ちゃんを片手で支え
もぅ片方の手で洗ったり
シャワー出したりって結構
慣れるまではしんどいので😅
基本的に旦那がお風呂担当で
2人目からは沐浴も手際よく
私より全然うまくできます♥️
夫婦そろって未経験の沐浴、
ゼロからスタートは変わらない
ので心配だからとあまり手を
出しすぎると今後の育児もママ
主体が当たり前になって後で
ママがしんどいと思います😅
上手に頼って誉めて親として
夫婦で成長出来たら理想ですね♥️
不安ならやはり最初は一緒に…
そして、「ここに汚れがたまり
やすいからよく洗わないと湿疹
の原因とかになるんだって!」
など嫌味や注意ではなく情報の
共有をする形で伝えると男性も
受け入れやすいと思います😍
きのこ
二人とも沐浴から現在まで
9割旦那が入れてくれてます🙂
あみ
沐浴は日中の暖かい時間に自分でいれてました!
コメント