生後1ヶ月の赤ちゃんが夜3.4時間おきに起きて泣いている。ミルクをあげているが、おしゃぶりやトントンで寝かせる方法もある。140を6.7回飲んでいるが、夜まとめて寝る友達がいるので遅いのか心配。ミルクはまだあげてもいいでしょうか?
生後1ヶ月。あと1週間で生後2ヶ月です。
夜は今も3.4時間おきに起きるので起きて泣いたらミルクをあげているのですが(完ミ)
中にはおしゃぶりをあたえて寝させたり、トントンで寝させてミルクあげない方もいます。
まだミルクはあげていいのでしょうか?
現在は140を6.7回です。
1ヶ月半くらいで夜まとめて寝てくれる友達が多いので
うちの子は遅いのかな?と思ってしまいます😭
- みいと(5歳1ヶ月)

るん
全然ですよ!息子も娘も1ヶ月なら早くて2時間半、3時間ごとに起きてましたよ💦

Ray
1ヶ月ならそんな感じでしたよ😅
おしゃぶりもトントンも効果無かったです😭
どうしてもダメな時はミルクあげてました。
まとめて寝るようになったのは5ヶ月くらいですかね💦

もじ子
娘は10ヵ月くらいまで2・3時間毎に起きてましたよ😅
全く遅くないと思います😊

Lily
息子も生後1ヶ月頃は2時間おきくらい、完母だったので下手したら1時間持たないときもありました💦
2ヶ月になる少し前から突然夜まとまって寝るようになりましたが、抱っこしながらじゃないと寝てくれないので深くは眠れないです😂

はじめてのママリ🔰
ミルクの量、回数も同じくらいでした。
まとまって寝てくれるよー、
って話聞くと焦っちゃいますよね…💦
少しずつ長くなってきて、今は4,5時間くらい寝てくれるようになりました😅
個人差あると思うので、焦らず頑張りましょう💪

ノア
3時間たってなかったらおしゃぶりなど使いますが、夜中明け方は3時間くらいで泣きます😅1ヶ月半120飲んでます!

退会ユーザー
1ヶ月の娘がいますが私の娘は2時間ぐらいでミルク欲しがります。ちなみに完ミです。一日に1000超えちゃいけないと思ってそれがストレス発散でしたが助産師さんはそんなのは基準だからって別に超えても問題ないと言われました。その子その子によって違うし赤ちゃんはロボットじゃないんだからって言われて、心が軽くなりました。
30分〜1時間で欲しがった時は40足してあげています。
1時間半で泣いたらいつも通りのミルク量をあげています!
ちなみに、夜は140。日中は120あげています!
-
退会ユーザー
後は、私の娘はおしゃぶりも抱っこもききません笑
とりあえず口ちゅぱちゅぱして指当ててみて吸ったら
ミルクあげていますよ。
それでも太ってなくて体重も増えすぎず減りすぎず丁度いいです!
だから足りなかったら足してあげても大丈夫ですよ(●︎´▽︎`●︎)
白湯もあげてみていいかもですね。もちろんそれも私の娘は通用しませんが笑- 3月16日
-
退会ユーザー
体重増えすぎたら考えていけばいいんですよ!そんなこと気にしてたらストレスです(´;ω;)
育児お互いに頑張りましょう!- 3月16日
-
みいと
詳しくありがとうございます😭😭
- 3月16日
コメント