妊活中の女性が流産後、卵巣機能不全の可能性に不安を感じています。友人との競争的な妊活がストレスになっています。優しい言葉を求めています。
どなたか希望がある優しい一言をかけていただけたら嬉しいです。
先日、長い妊活でやっと授かった命だったのですが心拍確認後、流産してしまいました。
ホントに落ち込みましたし、たくさん泣きました。
その後、生理再開して諦めず妊活を頑張っていたのですが生理予定日の一週間前に少量の出血。
『着床出血?!』と喜んでいたのですが、病院で見てもらうと卵巣機能不全の可能が高いと言われました。
もう涙がでます。
こんなに頑張ってるのに。
卵巣機能不全とは今回だけ(今月だけ)おかしい生理?だったのでしょうか?
それともこの先も卵巣機能不全で排卵しない体だということでしょうか?
私にも赤ちゃんが出来るのか不安になってきました。
私の友達?が何故か競うように妊活をしてます。
今月生理きた?今月は何回タイミング取った?などなど毎月連絡が来ます。
それもストレスになってるのかなぁ。。
どなたか優しい言葉をかけていただけませんでしょうか。
何もやる気が起きません。
- まるまる
コメント
たーのー
妊活中に周りが妊娠しまくってて泣きまくってました😭
再婚なので、主人に自分の子供抱っこさせてあげられないことに凄く責任感じてました。
友人からの連絡ストレスになってるかもしれないですね😭
妊活の期間としては1年半の私なんて妊活って言えるのかって話なんですが😅
卵巣機能不全とか言われたらもう鬱になってたかもしれません。
先生ももう少し詳しく説明して欲しいですね😭
そんなこと言われて、詳しくこちらから聞ける程強くないよ!って思います。
精神的にもそうなんですが
体の方は大丈夫ですか??
たーのー
優しい旦那だからこそ、尚更ごめんねってなってました😭
旦那からもう妊活やめよ?できたらでいいんだから、もう責めたり泣いたりして欲しくないって言われて、妊活辞めた2ヶ月後に妊娠してました😊
きっと、そのごめんねって思ってたのもストレスだったんだなって思ってます!
いやーもうそのお友達なんなんでしょう!😤
友達に呪われてるのかな?!って思うほど、、
生き霊ついてたら、お祓いしたいですね!!笑
ポジティブに!って難しいかもしれませんが、極力無理ないようにしてください😭😭
息子がいつも
みんなニコニコ?おれニコニコすき!って言ってます。
笑ってることが何よりの薬かなと思います😊
-
まるまる
妊活やめた二ヶ月後に出来たんですね!😳実は私もずっと長い妊活をやめて気分をはらすのに旅行にい行ったときのタイミングで出来たので、、やはり気持ちって大事ですね!☝️❤️
旦那さんのその気持ちが嬉しいですね😊
友達の事がこわくなって、もうラインが鳴ると怖くなってしばらくライン見てません笑😭
笑ってるのが一番の薬❤️いい言葉です!ほんとにそのとうりだとおもいます!!
ほんとに私、さっきまで何もやる気がなくて泣きそうになっていたのですが、前向きにがんばろ!!ておもえました!!
本当にありがとうございました❤️❤️- 3月16日
-
たーのー
わー❤️一緒だったんですね🤩✨
たまにの贅沢で気晴らしってとても大事ですよね!!😊
私通知オフにしますww
良かったです😭❤️
何もいい事言ってないんですけど、話す事で落ち着くならいつでも話聞きますので😊💕- 3月16日
ブルブル
私も去年死産しました。23週でした。
数回の生理をみおくりやっと妊活が始めれます。
私、個人の意見ですが、、
先生達は、症状で可能性の話をすると思いますので、あまり気にされない方がいいかな?と思います。
必要ならお薬もらっていけば身体も整うのではないでしょうか。
死産した子どもを妊娠する月にホルモンがない卵胞が育つのが遅い。このままだと妊娠しないまで言われましたが、その月に妊娠しました😊
友達の件ですが、自分から消去か既読スルーしたらいいかなと思います。
合わせる必要もないかと。
わたしも連絡先を知ってるだけの友人からLINEきて出産報告されて、その友人は私が妊娠したことも死産した事も知らないから仕方ないですけどね。
時期が重なりすぎて、なにも返信しませんでした。
まるまる
泣きますよね😭
わかります!旦那に抱っこさせてあげたいとも思いますし、上の子にも兄弟をつくってあげたいと思ったり…💦
友達の連絡はストレスになってる気がします💨先日私が妊娠したときも(流産しちゃったのですが、、)ラインで『流産しないようにね~』と来てほんとに流産してしまったときは、ほんと悔しかったです😭😭
ご心配ありがとうございます😭😭
体はなんともないのですが、精神的なほうがやばいです😢
でもこうやって言葉をかけてくださって少し気持ちが楽になりました😢❤️
たーのー
毎回旦那に生理が来るたびにごめんねって言ってました😭旦那はできたらでいいんだよ、大丈夫だよって言ってくれてましたが、余計に泣いてました😭😭
まずもうその流産しないようにとか言ってくるのがストレス!!なんでわざわざそんなこと言われないとなんないの!って思います😑
落ち込むと良くないとか言いますけど、落ち込まない方法を教えてくれって思います🥺
精神的な辛さはもう何もしたくないですし、自分のこと責めまくりますよね😭😭
無理しないでくださいね😭😭吐き出してくださいね😭😭
まるまる
わーほんとに分かっていただいてありがたいです😭
旦那の一言で救われたりしますよね😭😭それにしても優しい旦那さん😢
今回もその友達から『一週間生理早く生理が来てしまった!そっちはどう?生理きた?』と連絡が来て、私も友達と同じように今回一週間生理が早く来てしまったし、友達の生き霊がついてるのか?!とも思いました😭💨
ほんと何も考えたくないけど、考えまくってしまいます😭😭
でも、たにのんのんさんが分かって頂けただけでだいぶ救われました!もう少し前向きに考えて見ようかなと思います😊