※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の入園説明会の連絡が遅れています。保育士から3月に開催予定との連絡があり、待っているが早く連絡をしてほしいです。コロナの影響はない県です。

保育園の入園説明会の連絡がいまだにきません。
2月中旬に決定通知がきて、2月下旬に保育園に電話しました。園長ではなく、保育士が電話にでて、説明会は3月に入ってからだから、また連絡がいきますと言ってました。
また電話するのも。。と思い待ってるところですが、持ち物の準備もあるし、早くしてほしいです😣
ちなみに、コロナの影響はない県です。

コメント

Ray

うちは先週連絡が来ました。
コロナの影響で説明会は出来ないので最低限の物だけのお知らせって感じでした。
入園してから必要な物は教えてくれるそうです。
解らなければ連絡してくださいと書いてたので、早速2回も電話で聞いちゃいました😅
私もコロナの影響が無い県です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくコロナの影響がない県でも、説明会なかったんですね!しかも、連絡も遅いですね。
    うちもなくてもいいから、お知らせほしいです😣

• 3月16日
ママリ

さすがにもう遅めな時期ですよね。もう一度連絡してみてもいいと思います😅用意の買い物もありますし。離乳食のことも聞かないといけないですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに、毎日ポストばっかりみてます😣
    今週なかったら、また電話してみます!

• 3月16日