※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園前面談って夫婦で行ったほうがいいんですか?旦那がオリエン…

保育園の入園前面談って夫婦で行ったほうがいいんですか?
旦那がオリエンテーションとか注意事項の説明があるなら行ったほうがよくない?と言っているのですが

コメント

ゆき

どちらでもいいと思います!
だいたいママが育休中なのでママだけで行く人が多いんじゃないかな、と思います。

もしお子さん2人同時入園で、とかなら、夫婦で子ども二人を連れて行くかなぁーとも思います!
うちは同時入園させるので、家族みんなでいきました!

はじめてのママリ

普通に子供とわたしのみで行きました!

ママリ

上の子は歩き回っちゃう時期だったので2人で行って夫に子ども任せて私は説明聞いてました😅
だいたいパパさんはお仕事なのでママ1人で来られてる方の方が多かったです🤔

トモヨ

上2人の時は子供2人居たので夫婦で行きましたが、今回は末っ子だけなのと上の子の下校時刻と被ってるため私一人で行きます🙋‍♀️

説明会も平日開催が多いので、ママさんだけのところも多いと思います🤔🤔