※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの幼稚園の入園説明会があるのですが私が妊娠初期で参加をとても…

子どもの幼稚園の入園説明会があるのですが
私が妊娠初期で参加をとても迷ってしまっています
体験保育もあるようで2時間弱のものです
インフルが大流行しているのでみなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

志望度が強い幼稚園で絶対見に行きたいのであれば頑張って行きます!

他に行きたい幼稚園があるけどなんとなく他の幼稚園も行ってみようかなくらいの志望度だったら、行かないと思います!

幼稚園だったら自宅保育の人が多いので、保育園よりは風邪やインフルは蔓延していないと思います!

体調がしんどくて本当に無理だったら資料だけでも貰いに行ってすぐ帰るなど、幼稚園に相談したらどうでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥲

もうその園には決定していて
    入園前の制服受け取りや説明、体験といったような内容です!(私の文章が分かりにくくてすみません💦)

認定子ども園で3分の2は幼稚園の子供がいるといった園になります

体調はつわりもだいぶ落ち着いてきて行けそうではあるのですが、インフルなどの感染に怯えてしまって代理で義母が行ってくれると言われており迷ってます😂

• 1時間前
トモヨ

悪阻とかの体調が良ければ参加します🙋‍♀️

これから入園したら送り迎えとかもありますし、子供がひろってくる可能性もありますし、気にしたら何も出来なくなります💦