※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹mama🔰
家族・旦那

もういやだな、義母と旦那に対してガルガル期きました。

もういやだな、義母と旦那に対してガルガル期きました。

コメント

Pegasus

旦那に対してもですか?
私は旦那以外になりましたよ!

• 三姉妹mama🔰

三姉妹mama🔰

旦那に対してもで、1番は、義母に対してです。
    義母の子育ての口出し疲れたのもあります、、同居だから我慢しないとってなってますが、正直義母のいる家に帰りたくもなくて、、

• 3月16日
  • Pegasus

Pegasus

同居なんですね‥お察しします。。
    口出ししてくるのはほんと腹立ちますよね。同じ女性なら、産後の女性がメンタル弱ることや自分のやり方でやってみたいことなど、気持ちをわかってくれるはずなのに!
    良かれと思って色々言ってくると思うので、もしハッキリ言える関係なら言ってもいいかもしれませんね。まぁそれでわかってくれる義母なら苦労してませんよね😭

• 3月16日
  • 三姉妹mama🔰

三姉妹mama🔰

もう同居辞めたくて、精神的にボロボロです。
    義母には、毎度きついことばかり言われ、旦那にも、、私娘達と逃げたくて。
    義母のせいで、私2人目の産後に産後うつになり、うつにもなり、もう同居無理って言ったんですが、旦那は、なんでと言われ、だったら、2人目と3人目連れて出ていけと言われ、1人目は、旦那や義母が溺愛してるから親権はこっちだと言われ、離婚したいけど、娘と離れたくないので、我慢してます。が、もう私には、やっぱり無理で。

• 3月16日
Pegasus

とても複雑なご事情があるのですね💦
私は2人目産後に精神科にかかり、今もカウンセリング続けています。
幸い同居でもないし、旦那も理解があるので先日初めて診察にも来てくれました。

旦那さんの理解がないのがほんとに1番お辛いと思います。1人目は溺愛しているからそれ以外は‥という差別信じられません。義母と旦那さんの考え方が偏ってます。三姉妹mamaさんは全てにおいて言える相談相手はいらっしゃいますか?

• 三姉妹mama🔰

三姉妹mama🔰

もう同居辞めたいです。
    辞めたいけど、我慢しないとなので、、私も精神科に受診していて、カウセリングと先生の診察をして見てもらってます!
    先生からも同居は、もうダメだと言われました!
    私の旦那、理解すらなくて、もうメンタルボロボロすぎて。
    疲れちゃいました、もう
    なに言っても無駄のような気がして、、、

私の味方は、実母しか居ないです。
    正直実母には、離婚したらと言われました。
    離婚したいけど、、出産終えたばかりの体で、旦那は話し合いすら聞いてくれないので。

• 3月16日