※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係に悩んでいます。義父があっさりした人で、今日家に招い…

義両親との関係に悩んでいます。義父があっさりした人で、今日家に招いたのですが、1時間も立たないうちに『帰るわ』と言って、義母と共に帰ってしまいました。(特に機嫌を悪くしたとかじゃありません)
義母はまだ話しやすいのですが、義父がそんな感じなので、義両親とは長時間も話せずなかなか仲良くもなれません。そんな人だと思えばいいのでしょうか?夫は自分の親はそういうものだと言っています。もっと理想では、いろいろ親しくなりたかったんですけど、今後子どもも産まれるので、なんだか残念に思います。

コメント

ママ

それぐらいで良いと思います😭
仲良くなろうと頑張っても後々揉める事が多いかもしれないので、それぐらいあっさりの方が良い関係が何年も続きそうです😓
子供が産まれたら子供の話しや、子供も少し成長すれば子供のわちゃわちゃで今よりは喋りやすくなるかもしれませんし☺️

はじめてのママリ

うちは結婚して10年ですけど1時間もいないし、義実家に行っても義父は眠いからって別室で寝だしたりしますよ。孫連れて行ってもです🙄
私も別にいいかなーって感じです😅

ままくらげ

遠慮されてるのもあるかもしれませんね☺️
義両親もそんな感じです。
もっと寛いで孫と遊べばいいのに〜と思いつつも、嫁の手前控えめにしてるのかな?と💦
上の方のおっしゃる通りはじで新聞を読んだり仮眠をとったり、キッチンでみんなの為にご馳走を作ったり……。

反面、母は「おばあちゃんとバイバイのハグ〜」とか、みてねにもバンバンコメントを残したりとぐいぐい来るので、夫には申し訳なく思いますね😅

でも、その控えめな性格だからこそ、また遊びに行きたくなるし、こちらにも来てください☺️って笑顔で言えるんだと思ってます。

ママリ🍊

うちも実父がそういう人ですよー💦
1時間もしないで用が済むと帰ります😅
でもそういう人だと思ってるし夫も
気楽で良いわーと言ってます🙆笑

ママリ

食事ありで一時間しないうちに帰ったのですか?💦
食事なしだと、男性は割とそんなものだと思います😢

自分の思いどおりの関係性を築くっていうのは難しいので、意地悪されてる訳でもなく、普通に接してくれるならそれでいいと思います