2か月の息子が夜中に2時間おきに起きて授乳している。添い寝をしたら長く寝たが、突然死や窒息が心配。皆さんはいつから添い寝を始めましたか?
添い寝って月齢低いうちにしましたか?
もうすぐ2か月の息子なんですが、夜は2時間おきに起きてフガフガ言う⇨授乳⇨コテンと寝る感じです。
昨日3時から添い寝してみた所、7時までグッスリ。
もしや添い寝だと寝る?!と思ったんですが、突然死症候群とか窒息の話を聞くと怖いなあと。。
皆さんは添い寝、どのくらいからしてましたか?
因みに娘は夏生まれなので布団で窒息はしないだろうと、2か月前には添い寝してた気がします😅
- でら子(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
るん
新生児の頃から2人ともしてます😊
ゆんた
2人とも新生児の頃からしてます😃
-
でら子
ありがとうございます!
なにか気をつけていたことあったらおしえて下さい(^^)- 3月16日
-
ゆんた
とりあえず上の子が寝相悪いので絶対子供たちの間には私がいる様にしました😂
後は部屋自体を暖めてたのでお腹くらいまでしかかけないようにしてたくらいですかね…あ、それと寝ぼけてかけもしないようになるべく上の方に子供がいるようにしてましたね🤔- 3月16日
-
でら子
ありがとうございます(^^)
ウチも上の子の寝相が凄まじいので参考にさせて頂きます!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から一緒に寝ていて、今は夜中グズグズした時腕枕すれば1発入眠です😴😴😴
-
でら子
ありがとうございます😊
腕枕、うちもすぐ寝ます!
でも、私が爆睡型なので、窒息が怖くて😅何か気を付けていることがあれば教えて下さい!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
意外と大丈夫です!
今はもう子供が寝相悪くて私の隣を離れていってます。。笑- 3月16日
-
でら子
最後の一文で爆笑しました笑
意外と大丈夫なんですね!ありがとうございます😊- 3月16日
でら子
ありがとうございます!
気をつけていたことってありますか?
掛け布団別にするとか、、
るん
掛け布団は絶対別でした!
あとは夜ちょくちょく起きてましたね💦
でら子
おお!ありがとうございます!
そのくらい気をつけておかないとなんですね(^^)