※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

友人が週の半分以上自分の趣味や旦那と出かけ、週2のバイトをしていることについて悩んでいます。保育料も偽っているようで、羨ましくもありやきもきしています。

未満さんで保育園に預けて週の半分以上自分の趣味や旦那さんと出かけ実質バイトは週2の友人がいます。。
1歳、2歳の年子の友人です。
色んな育児の形があるのは分かっています。
なんですが、この友人についてはすごく気になってしまって、、💦
保育料も申請偽って2人で1万以下。
月〜金預け、その半分以上自分の趣味に出かけ、
週1〜2は旦那さんとデート。
自分のバイトは週2。
本当に意味がわからないと思ってしまうのは私だけでしょうか💦
私にも大好きな趣味がありますが、できても月1かな、、
羨ましい気持ちもあり、やきもきしてしまいます😭
ママも好きなことをする時間は大事です。必要です。
けど、週の半分以上ってどうなんでしょう。
その子、生活には困っています。それでも働く日を増やさず、好きなことしています。
仲の良い子でしたが、なんとなく疎遠になりつつあります。私心狭いですかね💦💦

コメント

♡♡♡♡♡

私なら役所に匿名で密告します。
羨ましいとかの気持ちじゃなくて、単にあり得ないし不正なので。

• らるん

らるん

そうですよね?普通に考えてありえないですよね?。。

• 3月16日
  • らるん

らるん

保育士さんも、過酷な環境の中。いい迷惑にもほどがありますよね。

• 3月16日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

最低だと思います。

• 3月16日
ママリ

迷わず役所に通報しちゃいます😊

あいす🍦

ほっときましょ〜😌
私は性格悪いのでそういう方をおバカだな〜と思ってます😂
だって生活カツカツなのも結局自分に返ってくるので😂

はじめてのママリ

未満児で預けて働いていません。産後のひだちが悪く、点滴や病院のカロリーメイト的なもので命を繋いでいた時期も…預ける前は夜寝てくれているのに、お昼もミルクをあげて、オムツを変えては気絶するように眠り、先が見えず泣いてばかりでした。保育園が決まったとき、送り迎えできる程度の体力が辛うじて回復しつつあったので何とかなりました。
子供の成長の他は趣味でベランダの花に水をやるのだけが生き甲斐でした。
それでも他のお母さんには後ろめたさがありますね。やっぱり働いていないので…
書かれたお母さんとは違うと思いますが、私も似たような感じで見られているのかなあと思ったりしてます😅